Pouvant être servi pour un repas de fête, tout comme pour un apéritif entre amis, découvrez l'incroyable étoile feuilletée au saumon, au pesto et à la mozzarella.
Préparez une impressionnante étoile au saumon et au pesto assez simplement, à l'aide d'une pâte feuilletée et d'un peu d'astuce. Le principe, du saumon parfumé au pesto, de la mozzarella pour la gourmandise et une pâte feuilletée sculptée avec des pointes pour former une jolie étoile.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Saumon en croûte de pesto
Ingrédients
- 1 boule de mozzarella
- 3 de filets de saumon frais
- 2 cas de pesto
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf
Préparation
1. Couper la mozzarella en fines tranches et le filet de saumon en dés. Mélanger avec le pesto.
2. Étaler la pâte en rond. À l’aide d'un couteau bien aiguisé, couper la pâte : 8 incisions au centre et 8 sur les bords extérieurs.
3. Répartir les dés de saumon au pesto et les tranches de mozzarella en couronne sur la pâte feuilletée. Badigeonner la pâte d'œuf fouetté à l'aide d'un pinceau
4. Plier les découpes extérieures pour faire les pointes de l'étoile. Bien souder. Replier les pointes centrales sur la garniture.
5. Badigeonner les pointes de l'étoile d'œuf et enfourner pendant 15 minutes à 200°C.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !