Célébrez le retour des beaux jours avec une belle tarte aux tomates cerises et à la ricotta ! Le feuilletage croustillant, la burrata crémeuse, le parfum envoûtant du basilic... Cette recette donne l'eau à la bouche !
Pour faire rougir d'envie les papilles de votre petite famille ou de vos invités, on a la recette parfaite pour vous ! Cette tarte feuilletée aux tomates cerises et ricotta est absolument divine. Ce beau feuilletage croustillant, la douceur de la ricotta, les parfums ensoleillés des tomates et du basilic et une belle burrata pour la touche gourmande et crémeuse. Alors, comment y résister ? C'est vraiment super simple à réaliser à la maison et on vous garantit que vous en allez en demander tout l'été ! Proposez également des tartelettes tatins aux tomates cerises, basilic et mozzarella pour faire rougir de plaisir vos papilles.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTE FEUILLETÉE AUX TOMATES CERISES ET RICOTTA
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 400 g de tomates cerises
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- 250 g de ricotta
- 1 C A S d'origan
- 1 burrata
- 1 filet d'huile de basilic
- 1 C A S de basilic ciselée
- 1 pincée de poivre et de piment d'Espelette
Préparation :
1. Couper les tomates cerises en deux.
2. Étaler la pâte feuilletée et découper un disque.
3. Dorer les contours au jaune d'œuf puis étaler la ricotta sur toute la surface non recouverte par le jaune.
4. Saupoudrer d'origan et disposer les tomates (faces coupées vers le haut).
5. Enfourner à 195°C pendant 15 à 20 minutes.
6. Déposer une jolie burrata, verser un filet d'huile de basilic, parsemer de basilic ciselé, poivrer et ajouter un peu de piment d'Espelette. Déguster aussitôt !
Recette de Guillaume Marinette.