Pour recycler vos restes de la dernière soirée raclette, transformez ce plat de fromage en une tarte salée très facile à préparer !
Vous voulez vous faire une bonne raclette mais vous n'avez pas d'appareil à raclette ? Ou alors vous avez trop de restes après un repas convivial entre amis ? Alors essayez la tarticlette ! C'est une tarte salée avec tous les ingrédients d'une raclette pour un maximum de gourmandise à table. On vous conseille de la servir avec un peu de salade pour un dîner complet et généreux. Ou alors, vous pouvez faire des croque-monsieur raclette si vous voulez manger sur le pouce !
Recette Tarticlette (tarte façon raclette)
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de jambon cru
- 3 pommes de terre moyennes déjà cuites
- fromage à raclette
- poivre
Préparation
1
Dérouler la pâte brisée et la placer dans un moule à tarte. Tapisser le fond avec de la crème fraîche puis poivrer.
2
Déposer des tranches de jambon blanc et de jambon cru puis disposer des rondelles de pommes de terre déjà cuites.
3
Recouvrir avec du fromage à raclette et enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes.
L'astuce du chef
45 minutes 180°C