Savourez ces green tartelettes, fraîches et généreuses !
Préparez ces petites tartes individuelles pour vos envies gourmandes. Si vous avez des enfants, vous trouverez là une occupation à partager avec eux. Le chocolat blanc apporte une touche sucrée et fondante avec des arrières goûts cacaotés. Ce dessert est un péché mignon qui se dévore en toute occasion ! Les tartelettes au citron meringué peuvent peut-être vous intéresser, tout comme le brownie chocolat blanc et framboises. Plus classique, les tartelettes chocolat noir et noix sont renversantes !
Crédit : Jasmine Tea Photo
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
TARTELETTES AU KIWI
Ingrédients
-1 pâte sablée
-4 kiwi
Crème pâtissière :
-15cl de lait
-1 oeuf
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-2 cuillères à soupe de sucre
-50g de chocolat blanc
-Zestes d’un citron
Préparation
1.A l’aide d’un emporte-pièce, découpez votre pâte sablée et disposez-la dans vos moules à tartelettes. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
2.Pour la crème pâtissière : Pendant ce temps, mélangez le lait, l’oeuf et l’extrait de vanille ensemble. Ajoutez le sucre et les zestes de citron.
3.Faites chauffer le chocolat blanc au bain marie et ajoutez-le à la préparation. Laissez refroidir.
3.Une fois les tartelettes cuites, versez la crème pâtissière.
4.Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et disposez-les sur les tartelettes.