Vous ne ferez qu'une bouchée de ces petits tigrés au chocolat et au Kiwi de l'Adour IGP ! Trop mignons et trop gourmands, ils sont super faciles à reproduire chez vous. En cuisine !
Si vous cherchez un allié vitaminé, adoptez le kiwi ! Et comme c'est la pleine saison du Kiwi de l'Adour IGP, on en profite pour se régaler avec une nouvelle recette trop gourmande ! Ces petits tigrés au chocolat et au Kiwi de l'Adour IGP sont complètement irrésistibles. Moelleux, légèrement acidulés et géréreux, leur coeur fondant au chocolat fera fondre vos papilles de gourmandise... Alors n'attendez plus pour les reproduire très facilement à la maison, c'est parti !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TIGRÉS AU CHOCOLAT ET AU KIWI DE L'ADOUR IGP
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 200 g de Kiwis de l'Adour IGP (environ 4 kiwis)
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de poudre d'amande
Pour la ganache :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide
Préparation :
1. Blanchir les oeufs avec le sucre.
2. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
3. Éplucher et mixer les kiwis puis les ajouter à la préparation.
4. Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amande puis bien mélanger.
5. Verser dans des mini-moules à kouglof et enfourner 25 minutes à 180°C.
6. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Verser au centre de chaque gâteau et laisser refroidir avant la dégustation.