Tiramisu au kiwi, un dessert léger et savoureux !

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Tiramisu au kiwi

Recette Tiramisu au kiwi

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:45
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 25 spéculos
  • 5 œufs
  • 7 kiwis
  • 100 g de Sucre en poudre
  • 1 pincée sel

Préparation

1
Commencez par casser les œufs. Versez les blancs dans un saladier et les jaunes dans un autre plus grand.
2
Ajoutez le sucre dans le saladier contenant les jaunes d’œuf. Blanchissez le mélange à l’aide d’un fouet. Incorporez ensuite progressivement le mascarpone, puis mélangez bien avec un fouet.
3
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d’œufs avant de les monter en neige à l’aide d’un fouet.
4
Une fois les blancs montés en neige, incorporez-les délicatement dans la préparation aux jaunes d’œuf et mascarpone. Mélangez bien pour obtenir une crème homogène.
5
Coupez les kiwis préalablement épluchés en dés. Placez-les dans une assiette creuse avant de les écraser à l’aide d’une fourchette.
6
Réduisez ensuite les biscuits spéculoos en fines miettes. Pour cela, n’hésitez pas à vous aider d’un verre ou d’un rouleau à pâtisserie.
7
Procédez au dressage en tapissant le fond d’un moule et des verrines de spéculoos. Recouvrez-les ensuite de crème au mascarpone et surmontez d’une couche de kiwis. Répétez le dressage jusqu’à épuisement des ingrédients. Finalisez la présentation avec une
8
Placez le tiramisu au frais pendant au moins 8 heures avant de le servir.
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