Si vous n'en avez jamais goûté, on vous défie de les faire vous-mêmes !
C'est l'idéal pour le goûter ou un brunch ! Totalement originales, ces tartelettes façon kinder country ne vous laisseront pas indifférents. Le duo chocolat blanc et chocolat au lait se mêlent parfaitement au maïs soufflés. Préparez tout d'abord la pâte sablée, puis la garniture et le glaçage. On apprécie d'autant plus les tartelettes quand elles sont encore fraîches, ça laisse plus de craquant. Si vous aimez ce modèle de pâtisseries, vous pouvez aussi essayer notre recette de tartelettes prâlinées.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tartelettes façon Kinder Country
Pour 6 petites tartelettes :
Pour la base :
- 1 pâte sablée
Pour la garniture :
– 200 g de chocolat blanc
– 100 ml de crème liquide entière
- 20 g de céréales au maïs soufflées
Pour le glaçage :
- 200 g de chocolat au lait
- 20 g de céréales au maïs soufflées
1. Etalez la pâte dans moules à tartelettes, que vous avez préalablement beurré. Faites cuire à blanc 15 minutes à 170° avec des poids de cuisson en céramique.
2. Faites fondre le chocolat blanc. Mélangez ensuite le chocolat avec la crème liquide chaude, puis ajoutez les céréales soufflées. Garnir les tartelettes de ce mélange. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
3. Faites fondre doucement le chocolat au lait. Versez sur les tartelettes. Décorez avec des céréales au maïs soufflés.
4. Laissez ensuite durcir au frais 1 heure.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.