On s'imagine au soleil avec une part de tartelette mojito

Tartelettes mojito

Souriez et ramenez les beaux jours dans un dessert exotique. 

Si vous avez besoin d'un remontant, prenez soin de vous avec ces mini tartes acidulées. La légère touche de rhum et les ingrédients phares du mojito vous rappeleront sans conteste le cocktail cubain. On sert ces tartelettes à la fin d'un bon repas pour terminer sur une note rafraîchissante. Comme autre garniture, vous pouvez choisir des kiwis et du chocolat blanc ou encore du chocolat et des noix. Pour les plus gourmands, nous vous suggérons les tartelettes kinder country.

Recette Tartelettes mojito

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 pâte sablée
  • 1 citron vert
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 110 g de beurre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 15 feuilles de menthe

Préparation

1
Préparez vos cercles de pâtes sablées et déposez-les sur vos moules à tartelettes beurrés. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire 15 minutes à 210°C.
2
Mettez la gélatine dans un verre d’eau pour la faire ramollir.
3
Dans un mixer, mettez la menthe et 50g de sucre et mixez.
4
Pressez le jus du citron vert et mettez dans une casserole. Faites chauffer.
5
À part, mélangez le reste de sucre avec les oeufs. Versez le jus de citron vert chaud. Mélangez activement et faites chauffer dans la casserole.
6
Mettez le mélange sucre-menthe. Fouettez. Ajoutez le rhum, puis la gélatine. Mettez le beurre en dés. Fouettez toujours.
7
Versez le mélange de votre crème au citron sur le fond de tarte. Réservez au frais.
8
Saupoudrez de sucre avant de servir et décorez d’une feuille de menthe.
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