L’onctuosité et la gourmandise du Chabichou du Poitou AOP, l’acidité du chutney d’oignon et la générosité de la coppa… Découvrez la tartine idéale pour votre prochain apéro !
Pour les amateurs de tartines, revisitez vos recettes traditionnelles avec un petit accent bistronomique grâce à notre version gourmande et travaillée de la tranche de pain gratinée. Pour commencer, un petit chutney d’oignon au vinaigre balsamique, relevé avec de généreuses tranches de coppa et enfin des tranches de Chabichou du Poitou AOP gratinées pour la gourmandise !
Pour réaliser cette recette proposée par les Fromages de chèvre, suivez les étapes ci-dessous :
Tartines de chutney d'oignon et Chabichou du Poitou AOP
Ingrédients :
- 1 Chabichou du Poitou AOP
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- Miel
- Vinaigre Balsamique
- Eau
- 1 baguette
- 6 tranches de Coppa
Préparation :
1. Commencez par préparer le chutney en faisant revenir l'oignon dans une poêle légèrement graissée.
2. Poivrez, salez, ajoutez une cuillère à soupe de miel, du vinaigre balsamique, un peu d’eau et laissez réduire à feu doux.
3. Coupez le Chabichou du Poitou AOP en tranches épaisses.
4. Sur des tranches de pain, tartinez le chutney d’oignon, déposez de la coppa ainsi que des tranches de Chabichou du Poitou AOP.
5. Faites gratiner vos tartines en les enfournant environ 10 minutes à 180 °C.
6. Servez avec un filet de miel.
Bon appétit !