Des haricots plats à la tomate et à l’oignon prêts en 30 minutes, votre dîner pour ce soir ?
Une recette de Loubié bi zeyt, venue tout droit du Liban ! Ce sont des haricots verts cuisinés dans une base de tomate, d’oignon et d’huile d'olive. Une excellente idée d’accompagnement très simple à réaliser !
Crédits : koss13
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Haricots plats à la tomate et à l'oignon libanais
Ingrédients
- 500 g de haricots plats frais (ou surgelés)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 250 ml de chair de tomates
- 1 cube de bouillon de légumes bio (ou maison)
- 1 gros oignon finement haché
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 3 cuillères à soupe d’eau
- Sel et poivre
-Coriandre fraîche hachée
Préparation
1. Lavez et coupez les extrémités des haricots (utilisez des ciseaux).
2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon et laissez-le cuire 5 minutes. Ensuite, ajoutez les haricots et laissez-les cuire 5 minutes.
3. Ajoutez les tomates, l’ail, l’eau, le cube de bouillon et le sel. Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant une vingtaine minutes. Poivrez et parsemez de coriandre.
Bon appétit !