L'essayer c'est l'adopter ! Le jaune d'œuf confit en tartine est notre nouvelle obsession du moment et il n'y a rien de plus simple à préparer.
Pour le brunch ou pour l'apéro, proposez des tartines... d'œuf confit ! Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer. En plus, c'est très facile à faire : il suffit de faire cuire des jaunes d'œufs dans de l'huile d'olive puis de les étaler sur une tartine. Oui, c'est aussi simple que ça ! Et le résultat est vraiment divin. À vous de l'accommoder selon vos envies : un peu de fleur de sel, des épices, de la ciboulette, du bacon grillé... Bref, faites-vous plaisir et on vous garantit que vous allez vous régaler !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ŒUF CONFIT EN TARTINE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2,5 cl d'huile d'olive
- 4 jaunes d'œufs
- 4 tranches de pain grillé
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 20 g de parmesan râpé
- 2 tranches de bacon grillé
Préparation :
1. Dans un bol, verser l'huile d'olive puis ajouter les jaunes d'œufs.
2. Placer dans la cuve du airfryer et lancer la cuisson 30 minutes à 180°C. Retirer les œufs de l'huile à l'aide d'une écumoire.
3. Sur le pain grillé, étaler le jaune confit. Saupoudrer de ciboulette ciselée et d'un peu de parmesan.
4. Couper finement le bacon grillé en petits morceaux et parsemer sur la tartine. Déguster sans plus attendre !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.