Tiramisu salé au pesto, l'idée originale pour une entrée ou un brunch réussi !

L'été, le tiramisu est toujours un dessert qui a tout bon : frais et onctueux, il met tout le monde d'accord. Alors pourquoi pas de ne craquer pour une version salée ?

Ici, comme pour ces revisites de tiramisu, le café laisse place au pesto et les éventuels fruits à de bons légumes cuits. Cette recette saura ravir vos proches tout en les surprenant. C'est donc la bonne idée pour un repas chic décontracté ou pour un brunch. Alors, attrapez votre tablier, on part cuisiner !

Crédit photo : Guillaume Marinette

Recette de Tiramisu salé au pesto et aux légumes

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure

Crédit photo : Guillaume Marinette

Ingrédients : 

- 3 courgettes
- 2 poivrons de la couleur de votre choix
- 1/2 oignon rouge
- 250 g de mascarpone
- 100 g de fromage frais
- 12 tranches de pain de mie
- 6 C A S de pesto
- Quelques feuilles de basilic

Crédit photo : Guillaume Marinette

1. Laver puis découper tous les légumes en cubes.

Crédit photo : Guillaume Marinette

2. Dans une poêle graissée, faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient fondants et légèrement colorés.

Crédit photo : Guillaume Marinette

3. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper des disques dans les tranches de pain de mie.

Crédit photo : Guillaume Marinette

4. Étaler une cuillère de pesto entre 2 tranches de pain de mie.

Crédit photo : Guillaume Marinette

5. Dans un récipient, mélanger le mascarpone, le fromage blanc et le pesto jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Crédit photo : Guillaume Marinette

6. Au fond d'un verre ou d'un petit bocal, déposer le sandwich au pesto, quelques légumes cuits, de la préparation au mascarpone puis terminer avec des légumes. Réserver au frais au moins 1 heure.


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Tiramisu Légumes

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Au sujet de l'auteur :

Guillaume Marinette, notre chef et styliste culinaire, est pâtissier de formation et spécialiste de la cuisine. Il est également l'auteur et le photographe d’une soixantaine de livres de cuisine et de pâtisserie.