Un savoureux mélange de parfums ensoleillés pour un repas estival réussi ! Ce crumble aux légumes et chorizo va mettre tout le monde d'accord.
Les crumbles salés n'ont toujours pas fini d'étonner vos papilles ! Très simples à réaliser, ils peuvent se décliner sans limite, et aujourd'hui, on tente une version muy caliente aux légumes d'été et au chorizo. N'hésitez pas à ajouter une pointe de piment pour relever les saveurs de cette recette estivale ! Si vous aussi vous adorez le chorizo, on vous recommande ce cabillaud en croûte de chorizo. C'est ultra-original et tellement gourmand !
Recette Crumble salé aux légumes et chorizo
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- sel, poivre
- 1 chorizo
- 70 g de farine
- 70 g de beurre
- 70 g de parmesan râpé
- 2 c. à café de Herbes de Provence
Préparation
1
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail haché et l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive.
2
Ajouter les légumes (aubergine, courgette, poivrons et tomates) épluchés et taillés en cubes. Saler, poivrer et laisser revenir quelques minutes.
3
Déposer les légumes au fond d'un plat à gratin. Ajouter le chorizo coupé en dés par-dessus.
4
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le parmesan jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Assaisonner d'herbes de Provence.
5
Saupoudrer le crumble sur les légumes et le chorizo. Enfourner 25 minutes à 180°C, le crumble doit être bien doré.