Amusez-vous à réaliser une délicieuse montagne de pancakes entrecoupée de généreuses couches de crème fouettée à la vanille et de fruits rouges frais.
Que ce soit pour un brunch, un anniversaire ou juste parce que cela vous amuse, osez la tour de pancakes ! Une construction amusante qui est en fait très simple à réaliser : des pancakes, de la crème fouettée maison et des fruits rouges frais, c’est tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette gourmandise !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
La tour de pancakes !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 20 cl de lait
- 175 g de farine
- 50 cl de crème liquide
- Poudre vanille
- Framboises
- Myrtille
- Coulis framboise
Préparation :
1. Dans un grand bol, fouettez les 3 œufs, le sucre et 3 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
2. Déposez la farine dans un autre plat et versez l’appareil précédent petit à petit tout en fouettant pour bien faire incorporer.
3. Dans une poêle chaude, déposez un emporte-pièce au centre et versez-y une louche de pâte à pancake.
4. Retournez lorsque des bulles commencent à apparaître.
5. Versez la crème liquide dans un grand plat, ajoutez la vanille et fouettez énergiquement pour faire monter la crème.
6. Déposez un pancake au centre d’une assiette. Réalisez un tour de crème fouettée avec une poche à douille et garnissez de quelques fruits rouges.
7. Ajoutez un pancake par-dessus et reproduisez l’opération jusqu’à obtenir un montage de 3 étages de pancakes.
8. Terminez le dressage en versant du coulis de framboise et servez !
Bon appétit !