Recette Gaufres aux fruits rouges et à la crème montée
Ingrédients
- 40 cl de lait de chèvre
- 250 g de farine
- 25 cl de crème fleurette
- 2 œufs
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de framboise
- 50 g de myrtille
- 50 g de mûre
- 25 g de mascarpone
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée sel
- Quelques brins de menthe
Préparation
1
Débutez par la préparation de la pâte à gaufre. Pour cela, faites fondre le beurre sur feu doux ou au four à micro-ondes. Battez légèrement les œufs entiers en omelette.
2
Versez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre dans un saladier.
3
Mélangez et creusez un trou au milieu. Versez-y le beurre fondu et les œufs battus.
4
Mélangez la préparation au fouet en ajoutant petit à petit le lait de chèvre. Laissez reposer la pâte à gaufre au frais pendant au moins 30 minutes.
5
Pendant ce temps, lavez les fruits frais ainsi que les feuilles de menthe et épongez-les avec du papier absorbant.
6
Déposez un saladier pendant 15 minutes au congélateur. Au bout de ce délai, versez-y la crème fleurette bien froide et le mascarpone. Utilisez ensuite un batteur électrique pour monter le mélange en chantilly.
7
Ajoutez par la suite le sachet de sucre vanillé et fouettez à nouveau rapidement.
8
Lancez ensuite la cuisson des gaufres dans un gaufrier préalablement graissé et chauffé.
9
Laissez les gaufres tiédir avant de les garnir de crème chantilly et de fruits frais.
10
Disposez dessus des feuilles de menthe avant de servir.