Des pancakes healthy au coco à la saveur douce !

Pancake healthy au coco

Recette Pancake healthy au coco

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 50 g de farine semi-complète T110
  • 25 g de farine de coco
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 œuf
  • 3 cl de lait de riz
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave (facultatif)
  • 1 pincée levure chimique
  • huile de coco

Préparation

1
Commencez par verser les farines semi-complète T110 et de coco dans un saladier, ajoutez-y 1 pincée de levure chimique et mélangez bien.
2
Dans un autre saladier, fouettez l’œuf entier avec le lait de coco, le lait de riz ainsi que le sirop d’agave.
3
Ajoutez la préparation liquide au mélange du premier saladier. Touillez pour obtenir une pâte sans grumeaux. Laissez reposer pendant au moins 30 minutes. Idéalement, gardez au réfrigérateur pendant toute une nuit.
4
Passez ensuite à la cuisson des pancakes. Pour cela, faites chauffer une petite quantité d’huile de coco dans une crêpière. Versez-y 2 cuillères à soupe de pâte. Étalez-la à l’aide du dos d’une cuillère et laissez cuire pendant environ 2 minutes.
5
Dès que des bulles apparaissent sur la surface du pancake, retournez-le afin de faire cuire l’autre face. Laissez cuire pendant 1 ou 2 minutes et retirez de la poêle.
6
Réitérez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Réservez les pancakes cuits entre 2 assiettes pour les maintenir au chaud tout au long de la cuisson.
7
Dégustez les pancakes healthy au coco pendant qu’il sont encore chauds.
L'astuce du chef
Dégustez ces pancakes healthy au coco avec des raisins secs, des rondelles de banane et un filet de sirop d’érable.
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