Découvrez toutes les bonnes choses à servir à vos invités pour vous régaler pendant les fêtes, il va y avoir quelques surprises !
Le Réveillon de Noël est généralement synonyme de festins. Apéritif, entrée, plat de résistance, dessert et friandises, sans oublier les différentes boissons qui accompagnent tous ces mets. C’est le moment de mettre la main à la pâte et de concocter en famille des assiettes raffinées et festives. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez trouver des idées gourmandes pour garnir votre table et gagner du temps dans la préparation des plats.
Jimini’s fait pétiller votre table de Noël !
Jimini's innove avec des insectes à déguster. Pour les fêtes, il vous propose d'entamer l'apéritif avec des friandises originales. Cette recette à base de criquets donne un léger goût de noisette qui s'associe à merveille au parfum des trois baies. 6,90€, disponible en épicerie fine et sur la boutique en ligne.
Apportez la bière de Noël Jenlain
La brasserie Duyck lance une toute nouvelle bière Jenlain, blonde & bio. Le savoir-faire de la Brasserie Duyck est représenté dans cette bière blonde non filtrée, légère et rafraichissante. Cette bouteille esthétique correspond tout à fait à la saison. On reconnaît un arôme puissant de malt dégage ensuite une douceur de miel et côté saveurs, l’écorce d’orange dévoile une légère amertume et des notes de cacao sur la finale. 9,5%vol. Bouteille de 75 cl. Disponible à partir d’octobre en supermarché, 3,99€.
Trinquez avec Suze, la boisson festive
Suze met à l'honneur les bars de quartier sur ses belles bouteilles. L’artiste Vahram Muratyan, célèbre illustrateur français, s'est donné à coeur joie de les représenter. Suze est élaboré à partir de racines de gentiane fraîches et d’un bouquet aromatique secret, son goût amer et doux. On le savoure avec un Tonic, des glaçons et des quartiers de citron jaune. Autant de notes rafraîchissantes pour accompagner les moments de fête à petits prix. Disponible chez Monoprix et Carrefour.
Dégustez des fruits de mers Dessirier par Rostang
Partagez des fruits de mer sélectionnés avec soin, un classique qu'on apprécie en cette période magique. La maison vous sert les huitres de Jean-Paul Guernier à Isigny-sur-Mer, de Joël Dupuch sur le bassin d'Arcachon ou celles de Jacques Cadoret sur l'estuaire du Belon. Service de préparation et de livraison 7/7 sur Paris et petite couronne, à retrouver ici.
Régalez-vous avec la tourte de la Maison Vérot
Dégustez la tourte de Noël par la Maison Vérot sur votre table, une recette généreuse à souhait ! On y retrouve une volaille de Bresse, du foie gras de canard et des morilles. Dégustez avec une sauce aux morilles et n'hésitez pas à réchauffer au four. Vous n'allez pas manquer ça ? Prix pour 4 personnes : 80 €. A retrouver en click & collect ou en livraison sur le site.
La Boucherie Grégoire vous fait passer un bon moment avec son Kit Dinde
Antonin Bonnet, chef étoilé du restaurant Quinsou et propriétaire de la Boucherie Grégoire, a pensé à tout ! Il vous propose un sac complet avec une volaille de haute qualité, une farce préparée, une sauce et un jus de volaille cuisinés maison. Il ne vous reste plus qu'à suivre les instructions du Kit Dinde, une idée pratique ! Prix pour 12 personnes : 145 €. Réservation par téléphone une semaine à l'avance au 01 42 22 58 41. Possibilité d'être livré à domicile sur demande via Olvo.
Terminez avec des tablettes de chocolat glacé de La glacerie Paris
Pour terminer le repas en tea time, on pense à des friandises givrées. On termine ainsi sur une note rafraîchissante et savoureuse, imaginée par David Wesmaël pour La Glacerie Paris. On découvre un praliné croustillant, un caramel ou encore un confit de fruit, avec une glace ou un sorbet, le tout enrobé de grand cru de chocolat. Une manière parfaite et ultra chocolatée de conclure le Réveillon !
Célébrez les fêtes avec ce champagne exceptionnel !
Que seraient les fêtes de fin d'année sans une coupe de champagne ? Ce cru millésime sera parfait pour accompagner votre dessert et célébrer ce moment comme il se doit. Mumm Millésimé 2013 est le fruit d’un assemblage dominé par le Pinot noir. De riches nuances de fruits jaunes et blancs murs ressortent à la dégustation, avec des notes de brioche, de beurre et de noisettes. 38€, disponible sur vinatis.com.