Avec seulement 5 ingrédients, régalez-vous sans culpabiliser avec le merveilleux fondant au chocolat sans matière grasse !
Qui a dit que healthy ne rimait pas avec gourmandise ? Pas nous en tout cas ! On vous le prouve aujourd'hui avec cette recette ultra-simple, ultra-rapide et ultra-gourmande à reproduire chez vous : le fondant au chocolat sans matière grasse ! Un dessert léger à dévorer sans modération et dont vous ne vous passerez plus, on en est convaincu… Du petit-déjeuner au goûter, ce fondant au chocolat est absolument irrésistible. Si vous recherchez les sommets de la gourmandise, découvrez les cookies au chocolat coulant, on ne vous cache pas qu'ils sont devenus notre (gros) plaisir coupable…
RECETTE FONDANT AU CHOCOLAT SANS MATIÈRE GRASSE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 30 g de sucre roux
- 1 C A S de farine
- 100 g de fromage blanc 0%
Préparation :
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
2. Séparer les blancs des jaunes des œufs.
3. Battre les jaunes avec le sucre pour blanchir le mélange. Ajouter la farine et le fromage blanc puis bien remuer.
4. Verser le chocolat fondu un peu refroidi et bien mélanger.
5. Monter les blancs en neige puis, une fois bien fermes, les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier sulfurisé.
6. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson, le fondant au chocolat sans matière grasse ne doit pas être trop cuit.