Assaisonnez vos salades avec une vinaigrette au citron et au thym !

Une recette acidulée et parfumée à opter d'urgence !

C'est l'indispensable à toujours avoir dans sa cuisine et nous vous proposons une version aromatisée. La préparation semble facile, néanmoins tout est question de dosage. Vous êtes libre du choix de votre moutarde selon vos goûts, le citron et le thym prendront le dessus. Pour vos salades, cette vinaigrette vous apportera fraicheur et douceur en bouche. Si vous êtes en période détox ou si vous êtes malades, c'est la combinaison idéale pour vous aider. Nos salades healthy s'accordent à merveille avec cet assaisonnement, essayez sur des lentilles au thon présentées dans un avocat ou sur une salade au bleu et poires rôties.

Crédit : vanillaechoes

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

VINAIGRETTE AU CITRON ET AU THYM

Ingrédients
-1 citron
-1 cuillère à soupe de thym
-1 cuillère à café de moutarde
-4 cuillères d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de vinaigre
-sel, poivre

-1 pincée de piment d’espelette


Préparation
1.Pressez tout d’abord votre citron. Ajoutez le vinaigre, la moutarde et l’huile d’olive. Mélangez l’ensemble.
2.Salez, poivrez. Remuez. Mettez petit à petit le thym, puis le piment d’espelette. Versez dans un bocal.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !