Une tarte au citron à l'huile essentielle de thym pour émoustiller les papilles !

Tarte au citron à l'huile essentielle de thym

Recette Tarte au citron à l'huile essentielle de thym

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 citrons
  • 60 g de beurre doux
  • 3 gouttes huile essentielle de thym
  • 2 c. à soupe de sucre glace

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Recouvrez un moule à tarte de papier cuisson. Foncez-le ensuite avec la pâte sablée.
3
Piquez le fond de la pâte avec une fourchette et mettez-la de côté.
4
Poursuivez avec la préparation d’une crème au citron parfumée à l’huile essentielle de thym. Pour cela, divisez les citrons en deux avant d’en prélever la pulpe et d’en extraire le jus. Réduisez ensuite le tout en purée.
5
Prenez un saladier pour y mélanger les œufs et le sucre semoule. Ajoutez la purée de citrons et mélangez à nouveau. Incorporez le beurre doux ramolli et trois gouttes d’huile essentielle de thym. Mélangez assez vigoureusement jusqu’à obtention d’une crème homogène et lisse.
6
Versez ensuite la crème au citron sur le fond de pâte à tarte. Faites cuire au four pendant 40 minutes en vérifiant régulièrement la cuisson. Au bout de ce délai, sortez la tarte du four et attendez que la tarte soit tiède avant de la démouler.
7
Saupoudrez de sucre glace, décorez de brins de thym frais préalablement lavés et séchés, puis servez la tarte au citron à l’huile essentielle de thym froide.
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