Cette sauce rafraîchissante offre une large palette de saveurs, elle s'avère idéale pour vos entrées.
Mettez de côté quelques temps votre recette de grand-mère et optez pour cette vinaigrette aux accents québécois. Très simple et rapide à préparer, elle assaisonnera vos salades et plats de crudités avec un arrière goût de sirop d'érable. Vous pouvez doser les différents ingrédients en fonction de vos préférences. Elle est de surcroît très parfumée et fera un nappage très original sur vos entrées, quand vous recevrez chez vous.
Recette Vinaigrette au sirop d'érable
Ingrédients
- 15 cl de huile d'olive
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de fines herbes
- sel, poivre
Préparation
1
Dans un bol, versez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron. Mélangez.
2
Ajoutez ensuite le sirop d’érable. Mélangez encore avec énergie. Puis salez et poivrez. Terminez avec les fines herbes. Remuez le tout.
3
Conservez ensuite dans une petite bouteille et gardez au frais.
4
Versez sur votre salade verte au moment de servir.
L'astuce du chef
Elle peut durer deux semaines au réfrigérateur.