Que les addicts au chocolat se manifestent !
Ces choux sont une spécialité italienne, mais vous pouvez les trouver garnis d'une crème pâtissière plutôt qu'une glace à la vanille comme c'est le cas dans notre recette. Le chocolat chaud viendra contraster avec la fraicheur de la glace et nul besoin de rajouter du sucre dans votre pâte à choux, la garniture s'en occupe déjà. On sait que vous aimez le chocolat, essayez une mousse et sa crème cacaotée ou réalisez une crème de marron et chocolat. On vous invite à faire les choses en grand avec notre éclair au chocolat géant.
Crédit : De marcin jucha
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Profiteroles au chocolat
Ingrédients :
Pâte à choux
-150g de farine
-4 oeufs
-100g de beurre
-25cl d’eau
-1 pincée de sel
Garniture
-50 cl de glace vanille
Sauce chocolat
-150g de chocolat pâtissier
-15cl de lait
Préparation :
1.Préchauffer votre four à 200°
2.Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait, l’eau et le sel
3. Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine tout en remuant.
4.Vous pouvez ajouter les oeufs en continuant de mélanger.
5.Mettez votre préparation dans une poche à douille et former vos choux. Faites cuir au four pendant 30 minutes. Ensuite, laissez refroidir.
6.Pendant le temps de cuisson des choux, faites fondre votre chocolat avec le lait et un peu de beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
7.Coupez le chapeau de vos choux et glissez une boule de glace vanille à l’intérieur. Refermez ensuite et nappez d’une sauce chocolat.