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Cake aux poires et au chocolat
Cake aux poires et au chocolat, à dévorer sans culpabiliser !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 22/12/2020 à 17:00
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Recette Cake aux poires et au chocolat
9
00:10
00:25
Facile
Ingrédients
250 g de crème de soja
190 g de chocolat noir
3 poires
2 œufs
80 g de purée de noix de cajou (ou purée d’autres oléagineux)
70 g de farine T 80
1 citron
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
Préparation
1
Débutez par la préparation des poires. Faites bouillir un grand volume d’eau. Pelez les fruits, puis ajoutez le jus d’un citron dans l’eau bouillante avant d’y plonger les poires entières. Laissez cuire pendant 20 minutes.
2
Entre-temps, préparez la pâte à gâteau. Mettez à chauffer 180 g de crème de soja dans une petite casserole. Une fois la crème chauffée, ajoutez-y 150 g de chocolat noir préalablement découpé en morceaux. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement. Retirez la casserole du feu.
3
Prenez un saladier et mélangez-y la purée de cajou et les œufs. Par la suite, incorporez la crème au chocolat.
4
Ajoutez la farine, la levure chimique, ainsi qu’une pincée de sel. Mélangez à nouveau pour avoir une pâte lisse et homogène.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé avant d’y déposer deux grosses cuillérées de pâte. Ajoutez-y les poires préalablement égouttées.
7
Versez le reste de la pâte entre les fruits, puis faites cuire le gâteau au four pendant 25 minutes.
8
Pendant ce temps, procédez à la préparation d’un glaçage. Mettez à chauffer le reste de la crème de soja dans une petite casserole. Découpez en morceaux le reste de chocolat noir et placez-les dans un saladier. Versez-y la crème chaude et mélangez pour faire fondre le chocolat complètement.
9
Une fois le gâteau cuit, patientez 30 minutes avant de le démouler et de le recouvrir de glaçage.
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