Sortez le grand jeu avec des petits choux fourrés à la crème fromagère et ne vous privez pas de quelques tranches de saumon.
Quand on aime, on donne tout. Si vous cherchez quelle surprise vous allez servir à vos invités, ces miniardises ont le don de plaire en général. Il suffit de préparer maison la pâte à choux, pour ensuite s'attarder sur la garniture bien assaisonnée. Vous allez les éblouir par vos talents de chef ! Pour le dessert, changez avec une crème à la vanille ou bien une bonne dose de chocolat. Accompagnez le tout d'un de nos 15 cocktails.
Recette Profiteroles au fromage frais et au saumon
Ingrédients
- 30 cl de eau
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre
- 250 g de fromage frais
- 10 cl de crème liquide
- 2 tranches de saumon
- 2 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- aneth
Préparation
1
Faites chauffer l’eau et portez à ébullition dans une casserole. Mettez la farine, le sel et le beurre. Mélangez activement. Vous devez réussir à décoller la pâte de la casserole.
2
Hors du feu, mettez les oeufs en mélangeant vite pour éviter qu’ils chauffent trop.
3
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez vos choux sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
4
Faites cuire 25 minutes à 180°C.
5
Dans un bol, mélangez la crème liquide, le fromage frais et le jus de citron. Salez, poivrez.
6
Une fois les choux cuits et tiédis, coupez un chapeau. Garnissez du mélange au fromage frais, disposez des tranches de saumon en petits bouts et décorez avec de l’aneth.