Pour un apéritif réussi, on ose les profiteroles au fromage frais et au saumon

Profiteroles au fromage frais et au saumon

Sortez le grand jeu avec des petits choux fourrés à la crème fromagère et ne vous privez pas de quelques tranches de saumon.

Quand on aime, on donne tout. Si vous cherchez quelle surprise vous allez servir à vos invités, ces miniardises ont le don de plaire en général. Il suffit de préparer maison la pâte à choux, pour ensuite s'attarder sur la garniture bien assaisonnée. Vous allez les éblouir par vos talents de chef ! Pour le dessert, changez avec une crème à la vanille ou bien une bonne dose de chocolat. Accompagnez le tout d'un de nos 15 cocktails.

Recette Profiteroles au fromage frais et au saumon

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 30 cl de eau
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 250 g de fromage frais
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 tranches de saumon
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • aneth

Préparation

1
Faites chauffer l’eau et portez à ébullition dans une casserole. Mettez la farine, le sel et le beurre. Mélangez activement. Vous devez réussir à décoller la pâte de la casserole.
2
Hors du feu, mettez les oeufs en mélangeant vite pour éviter qu’ils chauffent trop.
3
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez vos choux sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
4
Faites cuire 25 minutes à 180°C.
5
Dans un bol, mélangez la crème liquide, le fromage frais et le jus de citron. Salez, poivrez.
6
Une fois les choux cuits et tiédis, coupez un chapeau. Garnissez du mélange au fromage frais, disposez des tranches de saumon en petits bouts et décorez avec de l’aneth.
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