Qui veut manger ce fameux gratin de courgettes et fromage de chèvre ?

Gratin de courgettes et fromage de chèvre

Basique, facile mais tellement bon ! Ruez-vous sur ce plat chaud et copieux, vous pourriez l'adopter plus d'une fois ! 

On aime les gratins pour leur croûte épaisse à peine brûlée et la crème chaude qui enveloppe la garniture. Cuisinez ici de belles courgettes avec le fromage de chèvre pour un mariage tendre et finement salé. Ce gratin se partage en famille ou bien se conserve au frais pour durer quelques jours. Optez aussi pour un gratin de pommes de terre et champignons ou encore avec un beau camembert bien coulant. La version patate douce pourrait bien vous plaire ! Bon appétit !

Recette Gratin de courgettes et fromage de chèvre

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 courgettess
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation

1
Mélangez l’oeuf et la crème fraîche ensemble. Ajoutez l’ail râpé. Salez, poivrez. Mettez une poignée de gruyère râpé, mélangez.
2
Lavez les courgettes et coupez en fines rondelles. Coupez aussi des rondelles de fromage de chèvre.
3
Dans un moule beurré, déposez des rondelles de courgettes. Recouvrez de rondelles de fromage de chèvre. Versez une partie de la crème.
4
Déposez ensuite des rondelles de fromage de chèvre, mettez de nouveau la crème et déposez les courgettes.
5
Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes.
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