Wow ces 29 bûches de Noël sont magnifiques mais... hors de prix ! On peut quand même rêver...

Tous les ans, on les attend avec impatience. Chocolatées, fruitées, glacées ou en gâteaux roulés, on craque tous pour les bûches de Noël. Pour vous aider à faire votre choix, découvrez les plus belles bûches pour cette fin d’année 2015 !

Ce sont les stars incontestables des fêtes de fin d’année. La bûche est LE dessert de Noël. Déclinées dans différentes saveurs fruitées ou chocolatées, glacées ou en gâteaux, en part individuelle ou à partager, on ne peut pas passer à côté de cette douceur traditionnelle.

Chaque année, les plus grands pâtissiers redoublent d’inventivité pour proposer des bûches plus belles les unes que les autres aux goûts uniques et originaux. Si bien qu’il est difficile d’élire la plus belle parmi ces 29 créations.…
On vous laisse juge !

1. La bûche chocolat par Pierre Marcolini
@Pierre Marcolini
Mousse au chocolat noir, sabayon de chocolat au lait, brownie aux noix de pécan. Entre 30 et 45 € selon la taille

2. Bûche Empreintes à la Mère de famille
@La Mère de famille
Shortbread, glace chocolat, glace vanille, meringue aux amandes, noix de pécan caramélisée et coulis caramel. 47 €.

3. Bûche salée L’Éclair de Velours au Royal Monceau
@Royal Monceau
Foie gras aux figues confites, marines dans des épices de spéculoos. Feuilles en chocolat. 110 €.

4. La bûche fait le mur par Anne-Sophie Pic
@Anne-Sophie Pic
Crémeux, mousse aux éclats de chocolat, biscuit à l’estragon. 65 €.

5. Bûche Piano de Cuisson de Christophe Michalak au Plaza Athénée
@Christophe Michalak
Biscuit, croustillant gianduja, marmelade mandarine et mousse légère au chocolat lacté et thé Earl Grey. 125 €.

6. Bûche Skoulptoura au Café Pouchkine
@Café Pouchkine
Poire pochée, caramel au beurre salé, vanille et fève de tonka. 96 €.

7. Bûche Sphère de Noël au Shangri-La
@Shangri-La
Habillage chocolat noir, biscuit noisette, mousse au chocolat pur de Madagascar à la citronnelle et confit mandarine-yuzu. 108 €.

8. Bûche Chic et choc chez Gâteaux Thoumieux
@Gâteaux Thoumieux
Chocolat du Venezuela, praliné noisette et vanille de Tahiti. 85 €.

9. Bûche Le Cadeau au Westin Paris Vendôme
@Westin Paris Vendôme
Sapin en chocolat noir de Tanzanie 75%, socle en mousse aux amandes, riz au lait à la vanille, compotée de griottes, crumble au citron vert et glaçage griottes. Nœud en pâte d’amande. 75€.

10. Bûche Fantastik Mr Kristmas par Christophe Michalak
@Christophe Michalak
Guimauve, biscuit au thé mûre et croustillant de fèves de cacao fleur de sel. 60€.

11. Bûche La Capricieuse chez Popelini
@Popelini
Chocolat, vanille et noix de Pécan. 68€ en édition limitée à 100 exemplaires.

12. Bûche L’Envol des sens au Peninsula
@Peninsula
Caramel au beurre salé, biscuit au chocolat noir et noix de pécan, confit de banane. Enrobage de chocolat blanc. Hélice au chocolat noir. 110€ en édition limitée à 99 exemplaires.

13. Bûche Lorafolk x Carl Marletti
@Lorafolk
Mascarpone au citron, gelée de pamplemousse, compotée de fruits rouges et biscuits aux agrumes. 70€.

14. Bûche L’Ovni au Bristol
@Bristol
Cacao, biscuit aux noix de pécan caramélisées, feuillantine pralin et chocolat crème brûlée à la vanille de Madagascar. 18€ la part.

15. Bûche Angelina x Annick Goutal
@Angelina
Shortbread, compotée de citron et yuzu-basilic, mousse de vanille, fleur d’oranger. Habillage chocolat noir recouvert de feuille d’or. 70€ en édition limitée à 100 exemplaires.

16. Bûche Pure par Cyril Lignac
@Cyril Lignac
Compotée banane-passion, mousse au chocolat au lait-coco et feuilles de cacao. 55€.

17. Bûche Houx là là chez Fauchon
@Fauchon
Confit de bergamote, cake au citron, mousse au chocolat, crème à la vanille, coulis de framboise. 100 € en édition limitée à 150 exemplaires.

18. La Bûche Merveilleuse par Sébastien Gaudard
@Sébastien Gaudard
Meringue à la vanille, crème fouettée au chocolat, copeaux au chocolat. 45€.

19. Bûche L’Arctique au Four Seasons Georges V
@Georges V
Calisson, chocolat et orange. 150€.

20. Bûche Perpétua par Pierre Hermé
@Pierre Hermé
Biscuit au chocolat imbibé de sirop au chocolat, ganache et crème chantilly au chocolat noir, nougatine aux éclats de fèves cacao, sablé infiniment chocolat. Prix sur demande en édition limitée.

21. Bûche Lenôtre x Petit h
@Lenôtre
Sucre coulé, chocolat noir, pâte d’amande, ganache chocolat-yuzu, biscuit de meringue aux amandes et compotée épicée aux agrumes. 130€.

22. Bûche d’Enger par Jean-Paul Hevin
@Jean-Paul Hevin
Socle en chocolat noir, pavé d’amandes et nougat au miel, mousse au chocolat noir, fruits rouges. 59 et 77€ selon la taille.

23. Bûche Marion par Catherine Deneuve pour Hugo & Victor
@Hugo & Victor
Meringue à la noisette, mousse au praliné noisette et café en infusion froide. 59€.

24. Bûche Blanc comme neige chez Ladurée
@Ladurée
Vanille de Tahiti, noix de pécan et mandarine. 70€.

25. Bûche Boule de Noël à la Réserve Paris par Patrick Roger
@Patrick Roger
Coque craquante chocolat noir, mousse au chocolat Équateur 70 %, crémeux caramel-beurre salée-tonha, biscuit cacao. 70 €.

26. La bûche glacée Aube Enneigée d’Hugo & Victor
@Hugo & Victor
Glace vanille de Madagascar et sorbet jus de clémentine, meringues croquantes aux zestes de clémentines et chips de clémentine séchée. 78€.

27. Bûche chocolat de Liberté
@Christophe Caudroy/Liberté
Biscuit viennois, sirop au grué de cacao, chantilly au lait au grué, sablé breton, chocolat très noir avec un coulis framboise, chocolat ou caramel beurre salé. Disponible aussi à la vanille. 45€.

28. Bûche couleur de la lune des Fées Pâtissières
@Les Fées Pâtissières
Mousse chocolat noir, mousse vanille, biscuit moelleux aux amandes et griottes, biscuit au chocolat, sablé croustillant aux céréales et chocolat, confiture de griottes et coulis de griottes. 90 €.

29. Bûche Le carrousel sans gluten du Fouquet’s par Gaëtan Fiard
@Le Fouquet's Paris
Sablé croquant sans farine, biscuit amande, mousse coco et citron vert, framboise et chocolat blanc. 95€.

Malgré leur prix élevé, il faut bien avouer que ces bûches rivalisent de beauté et de gourmandise ! Lesquelles aimeriez-vous goûter ?
Source : L'Officiel
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Au sujet de l'auteur :

Journaliste art de vivre, cuisine