Les œufs Bénédicte sont des grands classiques du brunch ! Servez ces œufs mollets sur un muffin anglais avec une tranche de saumon et nappez le tout d'une sauce hollandaise, vous passerez un bon moment gourmand.
On adore les œufs Bénédicte, on en mangerait tous les jours même ! La recette traditionnelle veut qu'on dépose un œuf mollet sur un muffin anglais avec du cheddar et du bacon grillé, avant de recouvrir de sauce hollandaise. Mais aujourd'hui, on remplace le bacon par une tranche de saumon, vous verrez c'est vraiment très gourmand ! Servez aussi pour votre prochain brunch un egg muffin prêt en seulement quelques minutes. Vous allez adorer ce croissant façon brunch garni d'œufs brouillés, de fromage et de bacon ! Qui pourrait résister à cette tomate panée accompagnée de guacamole et d'un œuf mollet ?
Recette Oeufs Bénédicte au saumon
Ingrédients
- 3 jaunes d’œufs
- 200 g de beurre
- 2 c. à café de jus de citron
- 2 pains à muffins anglais
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 oeufs
- 1 poignée de jeunes pousses
- ciboulette
Préparation
1
Monter les trois jaunes d'oeufs au bain-marie en remuant très énergiquement. Hors du feu, ajouter progressivement le beurre fondu sans arrêter de mélanger pour conserver l'émulsion. Finir en versant le jus de citron.
2
Porter une casserole d'eau à ébullition. Plonger les oeufs pendant 6 minutes puis les mettre directement dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson.
3
Couper les pains à muffins en deux et les faire griller quelques minutes au four. Déposer de la salade, une tranche de saumon fumé puis un oeuf écalé. Napper de sauce hollandaise et saupoudrer de ciboulette ciselée.