Pour le goûter ou le petit-déjeuner, ce gâteau healthy est idéal et rassasiant ! En plus, il est très simple à réaliser.
Préparez un gâteau sans matière grasse et sans sucre ajouté pour craquer sans culpabiliser ! Cette recette moelleuse et healthy aux flocons d'avoine, banane et fromage blanc est très facile à cuisiner. Vous pourrez le rendre encore plus gourmand avec quelques pépites de chocolat par exemple. Il sera parfait pour démarrer la journée ou pour combler un petit-creux. On utilise de la compote à la place du sucre pour un résultat très moelleux et léger.
Recette Gâteau moelleux healthy aux flocons d'avoine
Ingrédients
- 50 g de flocons d'avoine
- 250 g de fromage blanc
- 100 g de compote
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 c. à soupe de levure
- 1 banane mûre
Préparation
1
Mélanger les flocons d'avoine avec le fromage blanc, la compote, les oeufs, la farine, la levure et la banane écrasée.
2
Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
3
Laisser refroidir avant de déguster.
L'astuce du chef
Vous pourrez ajouter des toppings de votre choix comme des noix ou des pépites de chocolat !