Découvrez de nouvelles idées pour parfaire vos brochettes à petits prix pour l'apéritif.
Ces brochettes ne vous coûteront pas cher à reproduire !
Et si vous remplaciez les fameux toasts et les verrines par des brochettes apéritives ? Quelques ingrédients suffiront à votre budget, pour des brochettes pas chères. Pour les bouchées amatrices de poisson, optez pour des crevettes ou du saumon. Vous pouvez aussi utiliser des fruits pour un apéritif sucré. Vous allez faire des merveilles !
Brochettes au lard
Pour les bouches carnées, ces brochettes au lard sont une bénédiction. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 blancs de poulet
-10 tranches de lard
-2 oignons jaunes
-3 gousses d'ail
-2 cuillères à soupe de moutarde
Préparation :
1.Dans une poêle, faites sauter les oignons jaunes hachées et l'ail émincés avec les morceaux de poulet.
2.Trempez le tout dans la moutarde et enroulez le tout avec le lard grillé. Piquez avec des brochettes.
Brochette de jambon au melon
Associez ces aliments pour un apéritif facile et pas cher à faire chez vous. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 tranches de melon
-4 tranches de jambon
-1 bouquet de basilic
-10 boules de mozzarella
-1 demi citron
Préparation :
1.Râpez les zestes de citron sur les dés de jambon, puis enroulez le tout dans des lamelles de jambon.
2.Piquez ensuite tous les aliments et présentez dans une assiette.
Brochettes de crevettes
Osez les brochettes aux crevettes, un goût marin à adopter ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-20 crevettes
-1 demi ananas
-1 demi citron vert
-3 cuillères à soupe de miel
-2 pincées de paprika
-1 oignon rouge
-1 bouquet de persil
Préparation :
1.Mélangez le jus du citron vert, le miel, et les rondelles d'oignon rouge. Laissez tremper les crevettes une demie-heure.
2.Egouttez le tout et faites dorer à la poêle. Piquez le tout sur des brochettes et saupoudrez de paprika et de persil ciselé.
Brochettes à l'italienne
Innovez pour votre prochain apéritif avec cette recette facile à reproduire dans votre cuisine. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 tomates cerises rouges et jaunes
-15 billes de mozzarella
-1 bouquet de basilic
-Huile d'olive
-Piment de Cayenne
Préparation :
1.Commencez par couper les tomates cerises rouges et jaunes en deux. Puis piquez-les par intervalle de mozzarella et de feuilles de basilic.
2.Vous pouvez ensuite saupoudrer chaque brochette de Piment de Cayenne et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Brochettes à la pastèque et feta
Dès les beaux jours d'été, on succombe à ces brochettes de pastèque et feta. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 tranches de pastèque
-200g de feta
-1 bouquet de menthe
-Poivre
Préparation :
1.Pour cette recette, coupez la pastèque et le feta à l'aide d'un emporte-pièce pour obtenir une forme carrée.
2.Superposez vos aliments avec la menthe lavée et essuyée. Piquez le tout et présentez à vos invités.
Brochettes de tofu au sirop d'érable
Ce tofu croustillant vous promet une expérience gustative unique, petit budget vous allez adorer ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de tofu
-3 cuillères à soupe de sirop d'érable
-2 gousses d'ail
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à café de paprika
-Huile de friture
Préparation :
1.Mélangez le sirop d'érable, l'ail haché et les épices. Coupez le tofu en dés, puis trempez-le dans le récipient. Réservez 1 heure, puis égouttez.
2.Piquez le tofu sur des piques. Faites ensuite bouillir dans la friture et déposez sur du papier absorbant avant de servir.
Brochettes aux courgettes
Savourez ces brochettes de crudités au bon goût de fromage, la Provence est à vous. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 courgette
-15 tomates cerises
-1 bûche de fromage de chèvre
-20cl de crème fraîche
-Herbes de Provence
Préparation :
1.Mélangez le fromage de chèvre avec la crème fraîche et les herbes de Provence. A part, râpez la courgette.
2.Déposez une cuillère à soupe de chèvre sur une bande de courgette, puis refermez le tout. Faites griller sur toutes les faces.
3.Piquez enfin les brochettes en alternant avec des tomates cerises. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Brochettes de fromage
Fondez pour ce fromage aux notes sucrées et épicées, une surprise inattendue à petit prix. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de fromage halloumi
-3 cuillères à soupe de miel
-5cl de sirop d'agave
-1 cuillère à thé de cannelle
-1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
1.Fouettez le miel, le sirop d'agave, la cannelle et le piment d'Espelette.
2.Piquez ensuite le fromage sur un bâton et trempez-le dans le mélange. Faites griller.
Brochettes de fruits grillés
Ces fruits sont bien juteux et grillés à souhait pour vous régaler tout en douceur. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 tranches de pastèque
-4 tranches d'ananas
-1 gousse de vanille
-1 noisette de beurre
-1 bouquet de romarin
Préparation :
1.Coupez les fruits en dés et piquez le tout sur des piques. Saupoudrez de vanille râpée.
2.Faites griller avec des brins de romarin et une touche de beurre.
Brochette romaine aux olives noires
Célébrez vos évènements avec un apéritif aux accents romains, une vraie bouchée de fraîcheur. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 olives noires
-1 bol de tomates confites
-1 demi concombre
-1 bûche de fromage de chèvre
Préparation :
1.Pour cette cuisine, égouttez les tomates confites et coupez plusieurs bandes. Déposez des carrés de fromage de chèvre et enroulez le tout.
2.Piquez ensuite les morceaux de concombre et d'olives noires dénoyautées. Présentez sur une planche en décorant avec du basilic.
Brochette au jambon et au melon
Entamez l'apéro avec des saveurs sucrées et salées pour des recettes épatantes. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 billes de mozzarella
-1 tranche de melon
-2 tranches de jambon de parme
-Piment de Cayenne
-Poivre
Préparation :
1.Coupez le melon en dés et le jambon de Parme en bande. Empilez-les ensuite avec les billes de mozzarella.
2.Vous pouvez ensuite poivrer et saupoudrer de Piment de Cayenne. Mettez le tout sur une assiette.
Brochettes de fraises et kiwis
Piquez des fruits gourmands pour des saveurs sucrées dès l'apéritif. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-10 fraises
-4 kiwis
-1 bol de raisins verts et noirs
-10 abricots
-1 bouquet de menthe
-2 cuillères à soupe de sirop de pêche
Préparation :
1.Dans un premier temps, coupez les fruits en lamelles et piquez-les sur vos brochettes avec les feuilles de menthe.
2.Arrosez ensuite d'un filet de sirop de pêche. Gardez au frais quelques instants avant de montrer sur la table.
Brochettes au saumon fumé
Goûtez ces recettes au saumon fumé pour épater tous les fins gourmets avant le repas. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 pavés de saumon fumé
-1 oignon rouge
-1 mangue
-1 citron
-Poivre
Préparation :
1.Coupez le saumon fumé en dés et arrosez de citron. Faites dorer à la poêle.
2.Piquez ensuite le poisson avec le reste des aliments. Poivrez enfin vos brochettes.
Brochettes à la pêche et au salami
Découvrez la recette de cette recette apero qui plaira à vos convives. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-10 rondelles de salami
-2 pêches
-10 olives noires
-1 bouquet d'aneth
-50g d'emmental
-1 pincée de piment de Cayenne
-Huile d'olive
Préparation :
1.Versez un filet d'huile d'olive sur les dés d'emmental et parsemez d'aneth ciselée et de piment de Cayenne.
2.Coupez des morceaux de pêche, puis piquez sur des bâtonnets avec des rondelles de salami repliées, et des dés d'emmental.