Les recettes de toasts printaniers pour l’apéritif sont à la fois légères et savoureuses. Inspirez-vous de nos meilleures idées pour épater vos convives.
Toasts jambon cru, fromage à la crème et figues
Toasts grillés avec du jambon cru, des figues et du fromage à la crème Crédit : Arx0nt
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
- 6 lamelles fines de jambon cru
- 1 baguette
- 6 figues bien mûres de petite taille
- 150 g de fromage à la crème que l’on connaît également sous le nom frometon
- Des herbes fraîches
Préparation :
- Découper la baguette en 4, puis en 2.
- Griller les morceaux de baguettes durant 1 minute de chaque côté au four à 180 °C.
- Étaler une cuillère à café de frometon à la crème sur chaque toast.
- Déposer les figues en quartier sur les tartines.
- Disposer délicatement le jambon cru.
- Ciseler et répartir les herbes fraîches.
- Enfourner la préparation à 180 °C durant 2 minutes avant de la servir.
Pain de mie au fromage frais et œufs de saumon
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Une bouchée fraîche au caviar de saumon Crédit : Leg ART
Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 5 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
- 4 morceaux de brioche
- 1 pincée d’aneth
- 4 cuillères à soupe de frometon frais
- 4 cuillères à soupe de caviar
Préparation :
- Étaler 1 cuillère à soupe de frometon frais sur les brioches.
- Déposer 1 cuillère à soupe de caviar au centre de la tartine.
- Saupoudrer un peu d’aneth.
Bouchée roquefort et poire
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Toast au roquefort avec ses poires Crédit : Elena Ivanova
Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 10 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
- 1 poire à découper en lamelle plus ou moins fine
- 100 g de roquefort à émietter
- ½ rondelle de lime
- Des éclats de noisette
- 4 morceaux de brioches grillées
Préparation :
- Disposer 2 à 3 lamelles de poire sur vos brioches.
- Parsemer le roquefort par-dessus les fruits.
- Disperser quelques noisettes concassées sur la préparation.
- Terminer avec un filet de jus d’agrume.
Toast au beurre d’ail confit et aux herbes
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De savoureuses bouchées grillées au beurre d’ail confit et aux herbes Crédit : bhofack2
Pour 8 personnes
Temps de Préparation : 45 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
- 3 têtes d’ail de taille moyenne
- 2 ficelles ou 1 baguette
- 1 cuillère à soupe de thym frais
- 1 cuillère à soupe de romarin et de persil frais
- 150 g de beurre demi-sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C ou au thermostat 6.
- Disposer les têtes d’ail sur un plat sans les peler.
- Couvrir le plat d’un papier sulfurisé et faire cuire la préparation au four durant 35 minutes.
- Diviser la baguette en deux en suivant sa longueur avant de le partager en plusieurs morceaux.
- Écraser les ails et les mélanger au beurre mou et aux herbes, puis en tartiner les brioches.
Toast truite fumée et guacamole
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De croquants de pains grillés aux truites fumées et guacamole Crédit : Mariha-kitchen
Pour 3 personnes
Temps de Préparation : 15 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
Pour le guacamole: (à moins que vous en achetiez en pot)
- 1 avocat bien mûr
- Le jus d’une demi-lime
- 2 cuillères à café d’épices à guacamole
- 1 à 2 pincées de sel
- Une demi-tomate (optionnelle)
- Du Tabasco pour rehausser le goût (optionnel)
Pour la recette en générale:
- 3 lamelles de truites fumées
- Une pincée de poivre
- ½ pincée de fleur de sel
- 3 morceaux de brioches grillées
Préparation :
Pour le guacamole :
- Écraser l’avocat en purée.
- Verser les épices et le sel pour donner du goût à la préparation.
Pour le toast :
- Étaler une cuillère de guacamole sur chaque brioche.
- Déposer les truites fumées et saler le tout.
- Couper les tomates en dés et les éparpiller sur votre toast.
Crostinis aux raisins blancs
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Des craquants frais aux raisins blancs Crédit : kitsu03
Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 5 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
- 1 grappe de raisin blanc
- 4 cuillères à soupe de ricotta
- Du poivre et du sel
- 4 brioches grillées
- Du romarin frais
Préparation :
- Tartiner les brioches avec la ricotta.
- Couper les raisins en 2 et en placer plusieurs sur chaque préparation.
- Saler le tout et décorer avec des feuilles de romarin frais.
Bouchée à la mozzarella et aux tomates
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Un sandwich ouvert aux tomates et à la mozzarella Crédit : zi3000
Pour 5 personnes
Temps de Préparation : 5 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
- 5 morceaux de baguette grillée
- 1 boule de mozzarella
- 1 tomate
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
- Découper la mozzarella en rondelle et en placer une sur les toasts.
- Couper la tomate en rondelles et en étaler partout sur le toast.
- Saler le tout.
Pain de mie grillé au brie et aux raisins rouges frais
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Un en-cas gourmet, frais et printanier Crédit : La_vanda
Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 15 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
- 1 grappe de raisin rouge sans pépin
- ½ boule de brie
- Du poivre et du sel
- 4 morceaux de brioche
- des graines de sésame ou de pavot (facultatif)
Préparation :
- Couper le brie en lamelles et en placer sur les brioches.
- Griller les brioches de mie au brie au four à 180°C durant 1 à 2 minutes.
- Couper les raisins rouges en 2 ou en 4 et les disperser sur le toast.
- Répandre quelques graines sur chaque tartine.
- Saler et poivrer légèrement.
Pain d’épices au camembert et au saumon
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Pain d’épices à la crème et au saumon Crédit : margouillat photos
Pour 6 personnes
Temps de Préparation : 5 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
- 6 morceaux de camembert assez fin
- 3 morceaux de pain d’épices
- 6 parts de saumon
- 1 pincée de curry (facultatif)
Préparation :
- Diviser les pains d’épices en deux.
- Étaler un peu de frometon et de saumon sur chaque pain.
- Saupoudrer le tout de curry.
Toast œuf poché et avocat
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Savoureux crostinis aux œufs pochés et à l’avocat Crédit : Arx0nt
Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 15 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
- 4 morceaux de baguette
- 2 avocats
- 4 œufs
- Du sel
- Du vinaigre
- Des graines de sésame
Préparation :
- Écraser et saler votre avocat.
- Faire bouillir de l’eau avec une pointe de vinaigre.
- Casser un œuf dans l’eau bouillante et le retirer au bout de 4 minutes.
- Faire griller vos baguettes et y étaler l’avocat avant de déposer l’œuf poché.
Galette de patate douce au fromage, amandes de pécan et canneberges confits
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Succulente bouchée aux saveurs printanières Crédit : jenifoto
Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 10 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
- 4 rondelles de patates douces
- Des amandes de pécan
- 4 cuillères à café de canneberges confites
- 4 cuillères à café de frometon frais
Préparation :
- Placer les rondelles de patate douce dans un toasteur.
- Garnir votre toast avec du frometon.
- Ajouter les cuillerées de canneberge.
- Éparpiller quelques amandes de pécan sur la tartine pour donner du croquant.
Toast norvégien au concombre, truite et fromage frais
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Un délice norvégien frais et croquant Crédit : Azurita
Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 5 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de frometon frais
- 4 lamelles de truite fumée
- 4 morceaux de baguette craquante norvégienne ou des biscottes
- ½ lime
- Des feuilles d’aneth
- 4 lamelles de concombre
Préparation :
- Étaler 1 cuillère à soupe de frometon frais sur chaque crostini.
- Placer les lamelles de concombre.
- Dresser joliment les truites fumées sur chaque toast.
- Couper les feuilles d’aneth et en déposer sur votre préparation.
- Terminer avec un filet de jus d’agrume.
Toast au fromage de chèvre miellé
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Un apéritif printanier riche en goût et en saveur Crédit : DronG
Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 5 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de frometon de chèvre
- 4 cuillères à soupe de miel bio parfumé (exemple: agrume, lavande, sapin ou litchi)
- Des éclats de noisettes
- 4 morceaux de brioches grillées
Préparation :
- Enduire chaque brioche d’une cuillère à soupe de frometon frais.
- Éparpiller les noisettes.
- Verser un filet de miel avant de servir.
Crostinis aux œufs, tomates et rillettes de thon
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Baguettes croustillantes aux thons, tomates et œufs Crédit : Mariha-kitchen
Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 10 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
- 2 œufs durs
- 1 baguette
- 200 g de thon en boîte
- 5 cuillères à soupe de ricotta
- 8 tomates cerise
- 1 cuillère à café de câpres
- Du poivre et de la fleur de sel
- 2 échalotes
- 8 graines de câpres
Préparation :
- Égoutter le thon, puis le mélanger avec la ricotta et les assaisonnements.
- Mixer les échalotes et les câpres.
- Étaler le mélange sur les crostinis et décorer le tout avec les rondelles de tomates cerises.
Crostinis à l’avocat et au chou-fleur aillé
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Délicieux toasts à l’avocat et au chou-fleur aillé Crédit : Fatma Secil Karademir
Pour 8 personnes
Temps de Préparation : 30 minutes
Coût : pour tous les budgets
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 8 morceaux de baguette grillée
- Du poivre et du sel
- Des herbes aromatiques
- 3 gousses d’ail
- Des rondelles d’avocat
Préparation :
- Faire cuire le chou-fleur à moitié pour qu’il reste croquant, puis l’écraser à l’aide d’un presse-légume en y incorporant les assaisonnements.
- Éplucher l’ail et frotter les brioches avec.
- Étaler la préparation sur les crostinis et sublimer le tout avec les herbes aromatiques préalablement ciselées.