Découvrez comment cuisiner ces cakes salés à l'heure de l'apéritif !
Proposez un cake pour l'apéro !
Si vous êtes en panne d'idées auprès de vos convives, nous vous recommandons ces recettes de cakes apéritifs, une vraie gourmandise ! Pour changer des traditionnels toasts et brochettes, vous verrez combien on peut varier les goûts avec ces cakes moelleux. Ils seront parfaits en apéritif dînatoire !
Cake aux épinards
Croquez à pleines dents cette proposition totalement green. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-4 oeufs
-120g d'épinards
-120g de roquefort
-3 gousses d'ail
-10cl de lait
Préparation :
1.Faites revenir les épinards et l'ail à la poêle, puis mélangez-les avec le reste des aliments dans un saladier.
2.Versez la recette dans un moule à cake. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Cake au poulet
Devinez qui va se régaler avec cette recette apéritive. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-120g de champignons
-1 sachet de levure chimique
-170g de farine
-3 oeufs
-20cl de lait
-4 blancs de poulet
-12g de beurre
-150g de gruyère râpé
-3 gousses d'ail
-1 oignon jaune
Préparation :
1.Faites dorer les morceaux de poulet, l'oignon haché et les champignons émincés.
2.Mélangez-les ensuite avec le reste des aliments, puis mettez dans un plat. Faites cuire au four 30 minutes à 180°C.
Cake aux olives noires
Trouvez la recette du bonheur, un vrai délice ! Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 bocal d'olives noires dénoyautées
-1 bocal de tomates confites
-200g de farine
-4 oeufs
-12cl de lait
-10cl d'huile végétale
-100g de parmesan
-1 sachet de levure chimique
Préparation :
1.Rassemblez les différents aliments dans un saladier, puis déposez la recette dans un plat.
2.Déposez ensuite dans un moule et enfournez 35 minutes à 180°C.
Cake au thon
Innovez vos prochaines créations culinaires avec cette réalisation à tomber ! Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-10cl d'huile végétale
-100g de gruyère râpé
-3 oeufs
-100g de thon en boîte
-10cl de lait
Préparation :
1.Réunissez les différents aliments dans un appareil jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2.Mettez le tout dans un plat. Enfournez 40 minutes à 180°C.
Cake aux courgettes
Partagez cette cuisine green pour un apéro healthy et léger. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 courgette
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-4cl d'huile végétale
-100g de parmesan
-3 oeufs
-1 bûche de fromage de chèvre
-12cl de lait
Préparation :
1.Râpez la courgette, puis réunissez le tout avec le reste des aliments.
2.Puis mettez la recette dans un plat. Faites cuire au four 35 minutes à 180°C.
Cake au chorizo
Découvrez ce gâteau salé aux bonnes surprises. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-10 tomates cerises
-100g de feta
-12cl de lait
-1 chorizo
Préparation :
1.Coupez les tomates et le chorizo en rondelles, puis mettez le reste des aliments.
2.Vous pouvez déposer la recette dans un moule à cake. Enfournez 45 minutes à 180°C.
Cake aux poivrons
Devenez un vrai chef avec ce repas maison, spécial apéritif. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de farine
-3 oeufs
-10cl de lait
-1 sachet de levure chimique
-100g de feta
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-1 tomate
-3 gousses d'ail
Préparation :
1.Dans un wok, faites revenir les légumes et l'ail haché. Puis mettez-les dans un appareil avec le reste des aliments.
2.Puis déposez dans un moule à cake. Faites cuire au four 50 minutes à 180°C.
Cake à la tomate et aux épices
Nous vous recommandons cette recette très facile et rapide à cuisiner. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de farine
-3 oeufs
-35cl de concentré de tomates
-1 demi bocal d'olives noires dénoyautées
-50g de feta
-10 tomates cerises
-1 pincée de paprika
-1 cuillère à café de gingembre
-3 cuillères à café de curry
Préparation :
1.Réunissez tous les aliments ensemble, puis déposez dans un moule à cake.
2.Vous pouvez faire cuire votre recette à 180°C pendant 45 minutes.
Mini cake au jambon
Pour l'apéro, pensez à ces petits amuse-bouches très savoureux. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de fécule de maïs
-3 oeufs
-10g de bicarbonate de soude
-10cl de lait
-100g d'emmental râpé
-100g de dés de jambon
Préparation :
1.Réunissez l'ensemble des aliments jusqu'à former une pâte homogène.
2.Déposez votre cuisine dans des cassettes au travail. Enfournez 35 minutes à 180°C.
Cake provençal
Pour de nouvelles saveurs, nous vous proposons ces recettes originales et parfumées. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de fécule de maïs
-60g de beurre
-1 oeuf
-10cl de lait
-1 bouquet de romarin
-1 bouquet de thym
-2 tomates
-1 demi courgette
Préparation :
1.Coupez en dés les morceaux de légumes, puis additionnez les autres aliments.
2.Puis mettez la recette dans un plat, puis faites cuire le tout à 35 minutes à 200°C.
Cake au parmesan
Epatez vos invités avec ces tranches hyper moelleuses. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de fécule de maïs
-100g de parmesan
-10g de bicarbonate de soude
-1 oeuf
-50g de beurre
-1 cuillère à thé de fleur de sel
Préparation :
1.Réunissez tous les aliments ensemble jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.
2.Versez le tout dans un moule à cake. Enfournez 25 minutes à 200°C.
Cake aux olives vertes
Régalez-vous avec ce gâteau salé, à dévorer bien frais. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de fécule de maïs
-1 demi bocal d'olives vertes
-100g de lardons
-1 carotte
-3 oeufs
-10cl de lait
-80g de brie
Préparation :
1.Râpez la carottes et coupez en morceaux le brie, puis mettez-les avec les autres aliments.
2.Déposez le tout dans un plat à cake. Enfournez ensuite 35 minutes à 180°C.
Mini cake au pesto
Faites-vous plaisir avec ces petites bouchées salées, idéales pour l'apéritif. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-Pesto
-10cl d'huile d'olive
-50g de beurre
-Sel
Préparation :
1.Rassemblez les poudres, le beurre fondu et l'huile d'olive. Puis déposez la moitié dans des caissettes à muffins.
2.Mettez ensuite le pesto et couvrez de pâte. Faites ensuite cuire au four à 200°C pendant 35 minutes.
Cake aux marrons
Cuisinez ce repas salé à servir à vos invités, une véritable douceur en bouche. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de marrons
-50g de noix concassées
-50g d'amandes effilées
-2 oeufs
-150g de beurre
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à soupe de miel
Préparation :
1.Réunissez tous les aliments dans un appareil, puis mettez la pâte dans un moule à cake.
2.Vous pouvez faire cuire votre recette à 200°C pendant 30 minutes.
Mini cake aux petits légumes
Savourez ces petites gourmandises pour l'apéritif. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 tomate
-3 gousses d'ail
-1 demi bûche de fromage de chèvre
-200g de maïzena
-3 oeufs
-13cl de lait
Préparation :
1.Dans un wok, faites sauter les morceaux de légumes. Puis rassemblez-les dans un saladier avec le reste des aliments.
2.Puis déposez le tout dans des caissettes à muffins, puis enfournez 30 minutes à 180°C.