Découvrez la meilleure recette pour l'apéro à préparer en un rien de temps !
Renouvelez vos recettes d'apéro dînatoire !
Quand sonne l'heure de l'apéritif, accompagnez vos boissons d''amuses-bouches rapides à réaliser. Vous trouverez des options sans gluten comme le houmous ou encore du choix pour un apéro végétarien comme les feuilletés au pesto. Les brochettes sucrées ou salées sont indémodables pour vos évènements gourmands. Vous allez vous épater !
Feuilletés au pesto
Croustillez pour ces feuilletés au pesto à l'apéro dînatoire. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-1 pot de pesto
-60g de gruyère râpé
-1 jaune d'oeuf
Préparation :
1.Coupez des bandes de pâte feuilletée et tartinez de pesto. Parsemez de gruyère râpé. Roulez en escargot.
2.Imbibez le feuilleté de jaune d'oeuf. Faites cuire au four 15 minutes à 180°C. Dégustez bien chaud !
Muffins au chorizo
Ces muffins sont moelleux à souhait et le chorizo relève parfaitement la recette. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-10cl de lait
-150g de chorizo
-1 poivron rouge
-80g de cheddar râpé
-3 gousses d'ail
Préparation :
1.Mélangez les poudres, puis mettez les oeufs battus et le lait. Puis mettez l'ail haché, les rondelles de chorizo et le cheddar râpé.
2.Faites suer les dés de poivrons, puis faites cuire 20 minutes à 180°C. Démoulez et présentez à vos convives !
Tarte aux tomates
Surprenez vos invités avec cette tarte gourmande à la tomate. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-1 tomate
-1 bouquet de persil
-3 gousses d'ail
-Huile d'olive
-Moutarde
Préparation :
1.Etalez la moutarde sur la pâte feuilletée. Ajoutez les rondelles de tomates et le persil ciselé, ainsi que l'ail haché.
2.Versez un généreux filet d'huile d'olive. Faites cuire 30 minutes à 180°C. Laissez tiédir.
Toast à la tapenade
Tartinez de tapenade maison vos toasts. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g d'olives noires
-5 filets d'anchois
-2 gousses d'ail
-5cl d'huile végétale
-5 câpres
-Tranches de pain
-1 bouquet de thym
Préparation :
1.Hachez les gousses d'ail et mixez-les avec le reste des aliments. Vous devez obtenir une texture de mousse.
2.Etalez la tapenade sur les tranches de pain et déposez des brins de thym.
Frites de carottes
Ces frites aux carottes changent des traditionnelles pommes de terre. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-5 carottes
-Gros sel
-1 bouquet d'herbes de Provence
-Huile végétale
Préparation :
1.Coupez les carottes en lamelles et répartissez-les sur une plaque allant au four. Arrosez d'huile végétale et de gros sel.
2.Faites cuire au four 20 minutes à 180°C. Servez bien chaud avec un ketchup maison !
Brochettes de jambon et melon
Pour des bouchées sucrées-salées à dévorer, ces mini brochettes sont gourmandes. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 tranches de jambon de parme
-100g de melon
-10 tomates cerises
-100g de mozzarella
Préparation :
1.Coupez des bandes de jambon de parme et enroulez les dés de melon. Piquez ensuite dans le pique à brochette.
2.Additionnez les demi tomates cerises et les billes de mozzarella. Servez sur un plat.
Chips de betterave
Croustillez pour cette recette de chips de légumes, pour retrouver un peu de pep's. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 betteraves cuites
-Gros sel
-Huile végétale
Préparation :
1.Tranchez des rondelles fines de betterave et déposez sur une plaque. Parsemez ensuite de gros sel et versez l'huile végétale.
2.Faites griller 30 minutes à 210°C. Placez vos chips dans un bol et dégustez !
Guacamole
Plongez vos tortillas dans le guacamole et savourez en famille pour un apéro rapide à préparer. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 avocat
-1 oignon rouge
-1 yaourt grec
-1 tomate
-2 gousses d'ail
-5cl d'huile d'olive
Préparation :
1.Récupérez la chair d'avocat et mélangez avec l'oignon rouge hachée et l'ail émincé. Versez ensuite le yaourt et l'huile d'olive. Terminez avec les dés de tomates.
2.Mélangez le tout avec une fourchette. Gardez au frais avant de présenter à table avec des chips.
Rillette au thon
Mettez la rillette de thon sur ces morceaux de pain croquants. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de thon
-2 gousses d'ail
-1 échalote
-1 cuillère à soupe de moutarde
-10cl de crème fraîche
-Sel et poivre
-1 bouquet de ciboulette
-100g de fromage frais
-Tranches de pain
Préparation :
1.Mélangez le thon, la crème fraîche et la mouarde. Salez et poivrez. Remuez.
2.Tartinez de fromage frais, puis mettez la rillette de thon et parsemez de ciboulette ciselée. Bon appétit !
Verrines aux crevettes
Chaque verrine est pleine de générosité, osez ces recettes toutes douces. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 crevettes
-100g de fromage blanc
-3 gousses d'ail
-Sel et poivre
-1 bouquet de persil
-1 citron
Préparation :
1.Mélangez les gousses d'ail hachées avec le fromage blanc et le persil ciselé. Salez et poivrez.
2.Arrosez de jus de citron les crevettes décortiquées et placez dans le fond de chaque verrine. Couvrez de crème au fromage blanc.
Toasts de sablés au parmesan
Croquez ces toasts sablés fondant au camembert, une recette facile à reproduire. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de parmesan
-150g de farine
-90g de beurre
-2 oeufs
-1 pot de confiture
-1 camembert
-1 pincée de piment
-1 bouquet de basilic
Préparation :
1.Mélangez le parmesan, la farine, le beurre mou et les oeufs battus. Mettez la pâte dans un emporte-pièce.
2.Enfournez 15 minutes à 200°C. Couvrez de camembert, de confiture et de basilic.
Verrines de lentilles
Retrouvez le meilleur de la cuisine végétale dès l'apéro, à partager sans hésiter ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de lentilles vertes
-1 tomate
-4 cuillères à soupe de mayonnaise
-1 avocat
-5cl d'huile d'olive
-2 gousses d'ail
Préparation :
1.Récupérez la chair d'avocat avec l'huile d'olive et les gousses d'ail hachées.
2.Faites cuire les lentilles, puis mélangez-les avec les dés de tomates et la mayonnaise. Gardez au frais.
3.Mettez dans la verrine, puis couvrez du mélange avocat et répétez l'opération.
Houmous
Cette cuisine au houmous est hyper moelleux à tartiner sur vos pains pita. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de pois chiches
-3 cuillères à soupe de tahini
-5cl d'huile d'olive
-5cl de jus de citron
-1 cuillère à café de cumin
-3cl d'huile de sésame
-Paprika
Préparation :
1.Retirez la peau des pois chiches, puis mettez dans le blender. Additionnez le reste des aliments, sauf les épices. Mixez le tout.
2.Vous pouvez déposer ensuite dans un bol et saupoudrez d'épices.
Roulés au saumon
Pour Noël, cet apéritif dînatoire au saumon fumé est très raffiné. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 tortillas
-4 tranches de saumon fumé
-100g de fromate frais
-1 bouquet d'aneth
-1 demi citron vert
Préparation :
1.Tartinez de fromage frais les tortillas, puis couvrez de tranches de saumon fumé et additionnez les gouttes de citron vert.
2.Parsemez d'aneth ciselée. Roulez le tout et plantez un pique.
Brochettes de fruits grillés
Pour un apéro sucré, ces brochettes de fruits est un vrai régal à partager. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g dde pastèque
-100g d'ananas
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1.Coupez en dés les fruits, puis parsemez de sucre vanillé. Piquez ensuite les fruits sur des brochettes.
2.Faites griller sur le grill pendant 5 minutes et placez dans des assiettes.