Ces recettes sont idéales pour varier vos assiettes à l'heure du dîner.
Improvisez un bon dîner maison !
Piochez parmi notre sélection de recettes pour votre prochain dîner. Entrée, plat ou dessert, nos suggestions culinaires vous proposent des idées complètes à préparer rapidement pour votre repas du soir. Pour un menu healthy, choisissez un velouté ou une salade de pâtes, mais pour les plus gourmands un gratin ou une pizza vous comblera !
Pâtes au jambon
Goûtez cette cuisine maison crémeuse. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de pâtes
-3 tranches de jambon
-75cl de crème fraîche
-1 bouquet d'herbes aromatiques
Préparation :
1.Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, puis égouttez-les.
2.Hachez le jambon et mélangez avec la crème fraîche et les herbes ciselées. Puis réunissez les aliments.
Gratin de courgette et d'aubergine
Ce gratin de légumes sera très nourrissant pour le dîner. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 courgette
-1 aubergine
-1 oignon jaune
-100g de lardons
-90cl de béchamel
-1 bouquet de basilic
Préparation :
1.Faites sauter les lardons et l'oignon haché, puis répandez dans le plat. Couvrez avec les rondelles de légumes.
2.Versez ensuite la béchamel entre les couches. Puis parsemez le basilic ciselé. Enfournez le gratin de légumes à 45 minutes à 180°C.
Risotto aux champignons
Concoctez ce risotto aux champignons, un vrai délice pour le repas du soir. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de riz arborio
-100g de champignons
-2 échalotes
-5cl de vin blanc
-80cl de bouillon de légumes
-Parmesan
Préparation :
1.Dans un wok, faites revenir les échalotes hachées avec les champignons émincés. Intégrez ensuite le riz et déglacez avec le vin blanc.
2.Additionnez le bouillon louche par louche. Puis servez avec le parmesan.
Pizza à la viande de boeuf
Pensez à cette pizza maison pour le dîner à la viande de boeuf. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte à pizza
-1 tomates
-100g de reste de viande hachée
-100g de mozzarella
-50cl de concentré de tomates
Préparation :
1.Etalez la pâte à pizza et tartinez de sauce tomates. Déposez les rondelles de mozzarella, puis de tomates.
2.Parsemez de viande hachée. Faites cuire 30 minutes à 180°C.
Crevettes en sauce
Trouvez de nouvelles idées à préparer à toute la famille. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 crevettes
-1 citron vert
-80cl de lait de coco
-2 tomates
-2 cuillères à café de curry
-2 bâtons de citronnelle
-1 bouquet d'herbes aromatiques
Préparation :
1.Dans un wok, faites revenir les crevettes et saupoudrez de curry, puis mettez la citronnelle et les morceaux de tomates.
2.Versez ensuite le lait de coco et laissez mijoter, puis servez avec les herbes aromatiques. Versez quelques gouttes de citron vert.
Crêpes au saumon fumé
Cette recette originale au poisson va épater vos papilles, à vous de jouer ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 crêpes au froment
-8 tranches de saumon fumé
-50cl de crème fraîche
-1 citron vert
-1 bouquet d'aneth
Préparation :
1.Mélangez la crème fraîche, l'aneth ciselée et quelques gouttes de citron. Tartinez ensuite les crêpes.
2.Déposez le saumon fumé et repliez ensuite les crêpes.
Velouté au potiron
Réchauffez-vous avec cette recette de velouté tout doux. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de potiron
-1 demi cube de bouillon de légumes
-3 cuillères à soupe de lait de coco
-2 cuillères à café de curry
-1 cuillère à café de safran
-Quelques graines de pavot
Préparation :
1.Faites fondre les dés de potiron, puis saupoudrez d'épices et râpez le cube de bouillon de légumes.
2.Puis mixez ensuite au blender. Servez avec le lait de coco et les graines de pavot.
Purée de pommes de terre
Adonnez-vous à une cuisine facile et rapide pour le dîner. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-5 pommes de terre
-10cl de lait
-1 noisette de beurre
-1 bouquet de persil
-Sel
Préparation :
1.Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, puis retirez la peau et réduisez en purée.
2.Mélangez avec le lait, puis mettez une pointe de sel. Servez avec du beurre et le persil ciselé.
Salade de pâtes au thon
Ce plat de pâtes est parfait pour un repas complet, à oser quand vous le souhaitez ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-350g de pâtes
-Quelques feuilles de salade frisée
-2 boîtes de thon
-10 tomates cerises
-100g de maïs
-Huile d'olive
Préparation :
1.Faites cuire les pâtes dans une casserole, puis égouttez. Coupez ensuite en deux les tomates cerises.
2.Réunissez ensuite les différents aliments et versez un filet d'huile d'olive.
Poulet aux agrumes
Parmi nos recettes de viande, cette option au poulet est une vraie douceur. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 blancs de poulet
-1 demi citron jaune
-1 pamplemousse
-1 pincée de piment d'Espelette
-1 bouquet de thym
-70cl de crème fraîche
Préparation :
1.Faites revenir ensuite les blancs de poulet avec les épices. Versez ensuite la crème fraîche.
2.Ajoutez quelques gouttes de citron et de pamplemousse. Servez avec le thym.
Tortillas aux poivrons
Mettez un peu de couleurs dans votre assiette avec ce plat chaud et authentique fait maison. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 poivron jaune
-1 pomme de terre
-1 cuillère à café de cumin
-5 oeufs
-1 oignon jaune
Préparation :
1.Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, puis écrasez en purée et mélangez avec les oeufs battus, ainsi que le cumin.
2.Faites revenir les lamelles des poivrons et l'oignon haché. Puis additionnez avec le reste des aliments. Faites cuire à la poêle.
Quiche aux épinards et à la feta
Prenez une part de cette quiche maison au bon goût de fromage. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-100g d'épinards
-100g de feta
-3 oeufs
-50cl de crème fraîche
Préparation :
1.Faites revenir les épinards sur le feu. Puis répandez sur la pâte feuilletée, étalez sur le plat à tarte.
2.Battez les oeufs et la crème fraîche, puis versez sur les épinards. Déposez les dés de la feta. Faites cuire 30 minutes à 180°C.
Gâteau au chocolat
Pour le dessert, choisissez ce gâteau chocolat. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de chocolat
-3 oeufs
-100g de beurre
-60g de farine
-80g de sucre en poudre
Préparation :
1.Faites fondre le chocolat avec le beurre. Puis mélangez dans un saladier avec le reste des aliments.
2.Déposez dans un plat à gâteau. Faites cuire 20 minutes à 180°C.
Tarte aux pommes
Cette tarte aux pommes est à tomber par terre pour le dessert. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-4 pommes
-1 pot de confiture d'abricots
-1 bâton de cannelle
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1.Déroulez la pâte sablée sur le plat à tarte et tartinez de confiture d'abricots.
2.Déposez les lamelles de pommes, puis saupoudrez de cannelle et de sucre vanillée. Faites cuire 25 minutes à 180°C.
Salade de fruits
Terminez votre dîner avec une touche de fraîcheur grâce à cette salade de fruits. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 demi barquette de fraises
-3 kiwis
-3 clémentines
-3 bananes
-5cl de sirop de pêche
-50g d'amandes effilées
Préparation :
1.Coupez les fruits en morceaux, puis rassemblez-les dans un saladier.
2.Vous pouvez additionner les amandes effilées, puis versez le sirop de pêche.