15 recettes de guacamole à tomber

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Découvrez comment cuisiner le guacamole dans des variations originales !

Le guacamole transforme vos tapas !

Si vous cherchez à servir des tapas lors de votre prochain dîner, le guacamole est un indispensable à trouver à votre table. Garnissez-le de différents condiments, vous allez apprécier ses notes originales. Idéal en apéritif, il fait aussi un très bon repas express. Enfin, proposez-le en verrine avec des bâtonnets de crudités, un vrai succès !

Guacamole classique

Reproduisez chez vous cette spécialité latine pour des tapas caliente ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 avocats
- 1 tomate
- 1 pincée de piment
- 1 filet de jus de citron
- 1 oignon jaune
- 1 cuillère à thé de coriandre

Préparation :

1. Écrasez la chair d'avocat avec le jus de citron et le paprika. Intégrez ensuite les dés de tomates et l'oignon jaune haché.

2. Terminez avec une touche de coriandre ciselée et gardez au frais votre recette avant de la servir à table.

Guacamole au poulet

Ce plat inattendu risque d'étonner vos invités et de détonner à coup sûr ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 avocats
- Restes de poulet
- 1 oignon rouge
- 1 filet de jus de citron
- 1 pincée de coriandre

Préparation :

1. Faites cuire les restes de poulet, puis réservez au frais. Additionnez-les ensuite avec les morceaux d'avocat.

2. Mettez ensuite l'oignon rouge haché et le reste des aliments. Remuez votre recette avant de servir.

Guacamole aux épices chili

Adoptez cette recette pour un apéritif super épicé ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 avocats
- 1 oignon rouge
- 1 filet d'huile d'olive
- Zestes de citron
- 1 cuillère à café d'épices à chili

Préparation :

1. Récupérez la chair des avocats, puis mélangez-les avec l'oignon rouge haché.

2. Additionnez ensuite le filet d'huile d'olive et les zestes de jus de citron. Saupoudrez d'épices à chili.

Guacamole aux petits pois

Mettez une pointe de légumes verts dans votre cuisine, elle n'en sera que meilleure et super healthy ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 avocats
- 100 g de petits pois cuits
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à thé de coriandre
- 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation :

1. Mélangez les morceaux d'avocats avec les petits pois écrasés. Puis saupoudrez de coriandre.

2. Versez ensuite les liquides et remuez jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Vous pouvez déposer dans des ramequins.

Guacamole à la mangue

Les morceaux de fruits finiront par relever cette recette gourmande et tendre. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 avocats
- 1 mangue
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à thé de piment en poudre
- 1 oignon jaune

Préparation :

1. Hachez l'oignon jaune, puis mélangez-le avec les morceaux d'avocat. Saupoudrez de coriandre ciselée et de piment en poudre.

2. Intégrez enfin les dés de mangue, puis remuez votre recette. Servez-la bien fraîche à table !

Guacamole aux noix

Vous allez créer la surprise avec cet ingrédient surprise dans cette recette, un vrai délice ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 avocats
- 1 oignon jaune
- 1 tomate
- 1 filet de jus de citron
- 50 g de noix
- 1 cuillère à thé de piment en poudre

Préparation :

1. Pour cette recette, mixez les morceaux d'avocat avec les noix dans un blender. Mettez ensuite le piment en poudre.

2. Vous pouvez ensuite additionner les morceaux de tomates, l'oignon haché et le jus de citron. C'est prêt !

Le guacamole au thon

Vous allez vous en sortir comme un chef avec ce plat maison ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 avocats
- 200 g de thon en boîte
- 1 cuillère à thé de coriandre
- 1 filet de jus de citron
- 1 oignon jaune

Préparation :

1. Rassemblez les morceaux d'avocat, l'oignon jaune haché et le thon haché. Puis parsemez de coriandre ciselée et mélangez la recette.

2. Vous pouvez verser le jus d'agrumes et remuez généreusement. Déposez enfin dans des bols.

Guacamole à l'ail

Nous vous recommandons cette recette qui ne manque pas de saveurs. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 avocats
- 3 gousses d'ail
- 3 cl de jus de citron
- 1 oignon jaune
- Quelques pignons de pin
- 1 cuillère à café de coriandre

Préparation :

1. Mélangez ensemble les morceaux d'avocat avec l'ail haché et l'oignon jaune émincé. Ajoutez les pignons écrasés.

2. Assaisonnez enfin le jus de citron et la coriandre ciselée. Puis déposez dans des bols et servez avec des bâtonnets de crudités.

Guacamole de brocolis

Faites-vous plaisir avec cette cuisine totalement green et onctueuse. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 brocoli
- 2 avocats
- 3 cl de jus de pamplemousse
- 1 cuillère à café de coriandre
- 3 cl de jus de lime (citron vert)
- 1 cuillère à thé de piment en poudre
- 1 oignon jaune
- 1 tomate

Préparation :

1. Faites cuire à la vapeur les fleurs de brocolis, puis laissez-les refroidir. Mixez-les ensuite avec les avocats et l'oignon jaune.

2. Additionnez ensuite les dés de tomates et assaisonnez avec le reste des aliments. Répartissez votre recette dans des ramequins.

Guacamole au fromage frais

Innovez vos prochaines recettes avec des préparations originales et osées. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 avocats
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 tomate
- 3 cl de jus de lime
- 80 g de fromage frais
- 1 échalote

Préparation :

1. Mettez la chair des avocats dans un saladier et remuez-les avec l'échalote émincée et les dés de tomate.

2. Puis mettez enfin le fromage frais, la coriandre et le jus de lime. Déposez dans un plat.

Guacamole aux cacahuètes

En apéritif, proposez cette recette originale avec de savoureux nachos. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 avocats
- 1 poignée de cacahuètes (non salées de préférence)
- 3 cl de jus de lime
- 1 oignon jaune
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment

Préparation :

1. Dans un plat, écrasez les morceaux d'avocat avec les cacahuètes concassées et l'oignon jaune finement haché.

2. Salez votre recette, puis mettez le reste des aliments un à un. Vous pouvez ensuite garder au frais votre recette avant de la présenter à table.

Guacamole à la mexicaine

Faites des merveilles avec cette recette colorée et épicée, vous allez vous régaler. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 avocats
- 1 oignon rouge
- 80 g de maïs
- 3 gousses d'ail
- 1 tomate
- 1 filet de jus de citron
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 cuillère à thé de piment
- 1 cuillère à thé de cumin

Préparation :

1. Coupez les différents aliments en morceaux, puis réunissez-les ensemble dans un saladier et mélangez généreusement.

2. Vous pouvez ensuite assaisonner votre recette avec le jus de citron et la coriandre fraîche ciselée. Bon appétit !

Guacamole à la sardine

Trouvez le réconfort dans une recette totalement green. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 avocats
- 1 oignon jaune
- 1 boîte de sardines
- 1 cuillère à thé de piment en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de jus de citron

Préparation :

1. Écrasez les dés d'avocats avec les sardines, puis intégrez l'oignon jaune haché. Saupoudrez enfin de piment en poudre.

2. Versez enfin l'huile d'olive et le jus d'agrumes. Remuez votre recette pour obtenir une crème homogène.

Guacamole au pamplemousse

Mettez une touche de pamplemousse dans votre guacamole, vous nous en direz des nouvelles ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 3 avocats
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 tomate
- 1 filet de jus de pamplemousse
- 1 cuillère à thé de paprika
- 1 oignon jaune

Préparation :

1. Écrasez les avocats ensemble, puis mettez les morceaux de tomate et d'oignon jaune, ainsi que la coriandre hachée.

2. Saupoudrez de paprika, puis versez le jus de pamplemousse. Gardez au frais votre recette.

Guacamole au crabe

Goûtez ces toasts aux saveurs de la mer, vous allez adorer les cuisiner ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 3 avocats
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 200 g de crabe haché
- 1 cuillère à thé de paprika
- Jus de citron

Préparation :

1. Réunissez la chair d'avocat avec le crabe haché dans un saladier et mélangez avec les morceaux d'oignon rouge et de tomate.

2. Parsemez enfin de paprika et versez le jus de citron. Vous pouvez ensuite tartiner votre guacamole sur des toasts.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !