Découvrez comment reproduire ces toasts gourmands au guacamole.
L'avocat rend vos toasts festifs !
En entrée ou à l'apéro, ces toasts au bon goût de guacamole se garnissent d'aliments bien savoureux. Vous les apprécierez aussi bien avec du saumon fumé, que des crevettes bien grillées. Mettez également une touche de crudités et un peu de fromage, vous trouverez ces recettes très étonnantes à la dégustation. Et vous, quelle recette vous fera craquer ?
Toast au guacamole et au saumon fumé
Entamez votre prochain repas avec cette recette de chef. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de saumon fumé
- Guacamole
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 filet de jus de citron
- 3 gousses d'ail
Préparation :
1. Répartissez le guacamole avec l'ail haché sur les tranches de pain. Puis déposez le saumon fumé et versez un filet de jus de citron.
2. Vous pouvez ensuite présenter vos tartines sur des assiettes. Savourez !
Toast de guacamole et crevettes
Les crevettes mettront une touche iodée à votre recette, pour un moment très gourmand. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain
- 3 avocats
- 1 filet de jus de citron
- 1 pincée de paprika
- 10 crevettes roses
Préparation :
1. Écrasez la chair des avocats avec le jus de citron et le paprika, puis déposez sur les toasts grillés.
2. Additionnez ensuite les crevettes cuites, puis présentez à table votre cuisine dans un joli plat.
Toast au guacamole et au thon
Servez en entrée ces recettes goûteuses et colorées pour une cuisine maison d'exception. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- Feuilles de laitue
- 200 g de thon
- 1 oignon rouge
- Quelques cornichons
- Guacamole
Préparation :
1. Faites griller le pain, puis étalez le guacamole et couvrez de feuilles de laitue. Versez un filet d'huile d'olive.
2. Superposez des cornichons, l'oignon rouge haché et le thon émietté. Puis servez votre recette !
Toast de guacamole et œuf mollet
Trouvez la recette du bonheur avec ces entrées généreuses. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie aux céréales
- 4 œufs
- Poivre
- 3 avocats
- 1 filet de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de paprika
Préparation :
1. Écrasez les morceaux d'avocat, le jus de citron, le paprika et l'ail haché, puis étalez sur le pain.
2. Faites cuire 6 minutes les œufs mollet, puis écalez-les et déposez-les sur les tartines.
Toast au guacamole et tomates cerises
Déposez les tomates cerises confites pour vivre un moment d'extase culinaire. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain
- 10 tomates cerises
- 3 avocats
- 1 oignon jaune
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 3 cl de jus de citron
- 1 bouquet de ciboulette
Préparation :
1. Écrasez la chair d'avocat, l'oignon haché, l'ail émincé, l'huile d'olive et le jus de citron. Tartinez les toasts.
2. Faites cuire sur le grill les tomates pendant 5 minutes et déposez-les sur les toasts. Parsemez de ciboulette hachée.
Toast au guacamole à l'œuf au plat
Réchauffez votre cœur avec ces œufs coulants, une merveille ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- 4 œufs
- 3 avocats
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 filet de jus de clémentine
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de poivre
Préparation :
1. Écrasez les avocats, la ciboulette ciselée, le jus de clémentine, l'ail émincé et le poivre. Déposez sur les toasts grillés.
2. Faites cuire les œufs sur le plat, puis déposez-les sur les toasts. Vous pouvez servir à table votre recette !
Toast de guacamole aux épices
Découvrez comment savourer ces tartines pleines de saveurs et de douceur, des canapés à tomber. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain
- 4 avocats
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de piment
- Poivre
- 3 cl de jus de citron
- 1 bouquet de basilic
Préparation :
1. Mélangez la chair d'avocat avec les épices, le jus de citron et le poivre. Puis tartinez sur les toasts.
2. Vous pouvez ensuite les décorer avec des feuilles de basilic.
Toast de guacamole et légumes
Nous vous recommandons ces petites merveilles très faciles à reproduire dans votre cuisine. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 10 craquottes
- 1 tomate
- 1 pomme verte
- Guacamole
- Quelques rondelles de courgettes grillées
- 80 g de fromage frais
- Piment de Cayenne
- Quelques feuilles de laitue
Préparation :
1. Tartinez de fromage frais les craquottes, puis mettez une légère couche de guacamole et couvrez de rondelles de légumes.
2. Additionnez les feuilles de laitue et parsemez de piment de Cayenne sur vos tartines. C'est prêt !
Toast de guacamole et radis
Choisissez la recette qui fera chavirer votre cœur en l'agrémentant de saveurs surprenantes. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- 10 radis
- 1 oignon nouveau
- 4 avocats
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 pincée de cumin
- Quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
1. Mélangez la chair d'avocat avec la coriandre, le cumin, le jus de citron et l'oignon nouveau haché.
2. Tartinez vos pains et répartissez les rondelles de radis en soignant la présentation. Bon appétit !
Toast au guacamole et aux graines
Croquez ces tartines totalement green, un délice healthy irrésistible ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain
- Graines de courge et de tournesol
- Guacamole
- 1 avocat
- Quelques feuilles d'épinard
- Vinaigrette
Préparation :
1. Mettez le guacamole sur les tranches de pain grillées, puis mettez les lamelles d'avocat et des feuilles d'épinard.
2. Assaisonnez avec la vinaigrette, puis déposez des graines de courge et de tournesol. C'est prêt !
Toast au guacamole et au fromage fondu
Nous vous recommandons ces tartines coulantes au bon goût de fromage. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain
- 2 tomates
- 120 g de mozzarella
- Quelques feuilles d'épinard
- Graines de sésame
- Guacamole
Préparation :
1. Répartissez le guacamole sur le pain. Faites griller les morceaux de tomates avec la mozzarella, puis placez sur le pain.
2. Servez avec les feuilles d'épinard et les graines de sésame. Soyez généreux !
Toast au guacamole et fromage blanc
Appréciez ces petites douceurs originales et audacieuses. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain
- 3 avocats
- 100 g de fromage blanc
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de cumin
- Poivre
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
1. Mélangez les morceaux d'avocat et les épices, puis additionnez le fromage blanc, le poivre et le sel.
2. Mettez le guacamole au fromage blanc sur le pain et présentez à table.
Toast au guacamole et aux œufs durs
En entrée, proposez ces tartines moelleuses, un régal ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain
- 2 œufs
- 1 tomate
- Vinaigrette
- Guacamole
- Herbes aromatiques
- Graines végétales
Préparation :
1. Faites cuire 10 minutes les œufs dans l'eau portée à ébullition. Déposez des rondelles d'œufs sur le guacamole, déjà étalé sur les toasts.
2. Placez des rondelles de tomates entre chaque morceau d'œuf et assaisonnez avec la vinaigrette. Parsemez d'herbes aromatiques et de graines végétales.
Toast au guacamole et feta
Savourez ces toasts gourmands et crémeux à souhait. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 tranches de pain
- 100 g de feta
- 3 avocats
- 1 filet de jus de citron
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de Piment de Cayenne
- 2 oignons jaunes
- 1 pincée de piment
Préparation :
1. Mélangez la chair d'avocat avec le jus de citron, l'ail haché, le piment de Cayenne et le piment. Additionnez les oignons cuits à la poêle une dizaine de minutes.
2. Déposez le guacamole sur le pain, puis ajoutez la feta émiettée.