Laissez-vous inspirer par ces recettes aphrodisiaques pour la Saint-Valentin !
Ces plats vous envoûtent pour la Saint-Valentin
Pour chaque étape du repas, trouvez des recettes originales et chics pour séduire votre moitié à la Saint-Valentin. Allumez les chandelles et laissez parler votre coeur autour de plats et desserts à partager, sans oublier les apéritifs. Certaines recettes ne demandent pas beaucoup d'efforts et feront un très bon repas rapide à préparer, sans perdre en délicatesse.
Pancakes aux fraises pour la Saint-Valentin
Entamez les célébrations avec un petit-déjeuner de chef. Crédit : istock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Temps de cuisson : 4 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-60g de beurre
-30cl de lait
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1.Dans un saladier, mélangez les différents aliments jusqu'à obtenir une texture lisse.
2.Versez la pâte dans un emporte-pièce en forme de coeur et laissez cuire.
Toast à l'avocat pour la Saint-Valentin
Entamez l'apéritif avec ces toasts pour un repas romantique. Crédit : Istock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 tranches de pain
-2 avocats
4 oeufs
-2 cuillères à soupe de pignons
-1 demi citron
-Huile d'olive
Préparation :
1.Coupez des morceaux d'avocat et déposez sur les tartines. Versez un filet de jus de citron et d'huile d'olive.
2.Faites cuire les oeufs durs et mettez sur les tartines. Poivrez et mettez les pignons.
Brochettes de crevettes aigre-douces pour la Saint-Valentin
Croquez l'amour avec ces brochettes à ajouter au menu. Crédit : istock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 crevettes
-3 cuillères à soupe de miel
-1 clémentine
-1 pincée de paprika
-3 gousses d'ail
Préparation :
1.Mélangez le miel, le jus de clémentine et le paprika. Puis additionnez l'ail haché. Laissez tremper les crevettes pendant 1 heure.
2.Egouttez le tout et faites griller sur une poêle. Plantez les crevettes sur des piques.
Soupe de champignons pour la Saint-Valentin
Réchauffez votre coeur avec une soupe maison. Crédit : pixabay
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de champignons
-70cl de bouillon de légumes
-1 cuillère à café de noix de muscade
-25cl de crème fraîche
-1 échalote
-2 gousses d'ail
Préparation :
1.Faites dorer l'échalote et l'ail émincés dans une cocotte avec le beurre. Puis mettez les champignons et couvrez de bouillon. Laissez mariner 15 minutes.
2.Saupoudrez de noix de muscade, remuez, puis versez la noix de muscade. Mixez, puis décorez avec quelques champignons.
Canard à l'orange pour la Saint-Valentin
Profitez de ces saveurs pour le dîner. Crédit : unsplash
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Temps de cuisson : 4 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de magret de canard
-1 demie orange
-4cl de vinaigre de cidre
-30g de sucre
-1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation :
1.A feu doux, faites chauffer le jus d'orange, le vinaigre de cidre, la maïzena et sucre.
2.Laissez fondre la viande, puis retournez les parts. Réservez.
Noix de Saint-Jacques à la crème de safran pour la Saint-Valentin
Cette recette de la mer vaut le détour pour un charme romantique. Crédit : istock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Temps de cuisson : 4 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-10 noix de Saint-Jacques
-50cl de crème fraîche
-1 cuillère à soupe de safran
-5cl de vin blanc
-2 échalotes
-Poivre
Préparation :
1.Faites dorer les échalotes dans une poêle, puis faites dorer les noix de Saint-Jacques. Puis retirez-les.
2.Versez ensuite le vin blanc, la crème fraîche et le safran. Mettez les noix dans les assiettes et versez la crème. Poivrez.
Mousse au chocolat pour la Saint-Valentin
Pour les amoureux, cette mousse au chocolat va droit au coeur. Crédit : pixabay
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 oeufs
-1 tablette de chocolat
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1.Faites fondre le chocolat et mélangez avec les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé. Puis montez les blancs en neige et intégrez.
2.Versez le tout dans des verrines. Gardez 4 heures au réfrigérateur.
Tartines au saumon pour la Saint-Valentin
Cette cuisine est parfaite en apéritif ou en entrée pour des saveurs d'amour. Crédit : Istock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 tranches de pain
-10 oeufs
-4 tranches de saumon fumé
-1 citron
-Beurre
Préparation :
1.Faites griller les tartines de pain, puis étalez le beurre. Cassez les oeufs sur le feu et fouettez pour former les oeufs brouillés. Déposez-les sur les tartines.
2.Déposez ensuite le saumon fumé et déposez un filet de jus de citron.
Tarte aux pommes pour la Saint-Valentin
Partagez ce dessert gourmand avec votre moitié. Crédit : Istock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-4 pommes
-20cl de crème fraîche
-30g de cassonade
Préparation :
1.Mélangez la crème fraîche et la cassonade et étalez sur la pâte feuilletée, étalée sur le plat à tarte.
2.Epluchez les pommes et décorez avec des lamelles votre recette. Faites cuire au four pendant 25 minutes à 180°C.
Profiteroles au chocolat pour la Saint-Valentin
Trouvez des idées recettes pour fêter l'amour. Crédit : istock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de farine
-1 sachet de sucre vanillé
-120g de beurre
-4 oeufs
-Glace vanille
-1 tablette de chocolat
Préparation :
1.Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre et la farine. Hors du feu, mettez les oeufs et battez rapidement. Formez ensuite les choux sur une plaque. Enfournez 25 minutes à 180°C.
2.Coupez ensuite les chapeaux et remplissez de boules de glace vanille. Versez ensuite le chocolat fondu par dessus.
Boeuf en sauce pour la Saint-Valentin
Ce plat de viande est une recette aphrodisiaque. Crédit : Istock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 tomates
-250g de viande de boeuf
-30cl de bouillon de légumes
-1 pincée de paprika
-1 oignon jaune
-2 gousses d'ail
-Huile d'olive
-3 clous de girofle
Préparation :
1.Faites sauter l'oignon haché et l'ail dans une cocotte, puis versez l'huile d'olive. Additionnez les morceaux de boeuf et le paprika.
2.Couvrez de bouillon et de clous de girofle. Laissez mijoter 25 minutes. Mettez ensuite les morceaux de tomates.
Soupe épicée pour la Saint-Valentin
En entrée, dégustez cette recette de soupe pour relancer la passion. Crédit : pixabay
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 carottes
-1 pomme de terre
-1 patate douce
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à café de gingembre
-30cl d'eau
-1 bouquet de basilic
Préparation :
1.Faites cuire les légumes à la vapeur, puis déposez dans une casserole et saupoudrez d'épices. Laissez mijoter avec l'eau.
2.Mixez ensuite le tout dans un blender et passez à la passoire. Servez ensuite avec le basilic.
Pizza marguerite en coeur pour la Saint-Valentin
Pour un repas d'amour, la pizza met tout le monde d'accord. Crédit : istock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte à pizza
-35cl de sauce tomates
-2 tomates
-100g de mozzarella
-1 bouquet de persil
Préparation :
1.Etalez la pâte et coupez en forme de coeur. Etalez ensuite la sauce tomates et déposez les tranches de mozzarella. Ajoutez les rondelles de tomates.
2.Faites cuire 30 minutes au four pendant 180°C. Puis parsemez de persil haché.
Risotto aux champignons pour la Saint-Valentin
Après le cocktail, entamez ce repas pour une soirée en amoureux. Crédit : Istock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de riz arborio
-100g de champignons
-1 échalote
-5cl de vin blanc
-45cl de bouillon de légumes
-2 gousses d'ail
Préparation :
1.Faites revenir l'ail et l'échalote émincés dans un wok, puis mettez le riz arborio et les champignons.
2.Déglacez ensuite avec le vin blanc, puis versez avec le bouillon de légumes. Vous pouvez servir !