Pour une version allégée et plus moelleuse, réalisée une quiche sans pâte comme un pro !
La quiche sans pâte varie les plaisirs
Si vous n'avez pas de pâte feuilletée, aucun problème ! Toutes ces recettes de quiches légères sont faciles et rapides à reproduire dans votre cuisine, et constituent un dîner varié à essayer dans la semaine. Vous pouvez les servir en plat ou bien en apéritif, en alternative au mini pizzas par exemple.
Quiche sans pâte aux trois poivrons
Cette recette originale régale petits et grands ! Crédit : pixabay
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-40cl de crème fraîche
-2 cuillères à soupe de fromage blanc
-3 oeufs
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 poivron jaune
Préparation :
1.Faites dorer à la poêle les morceaux de poivrons, puis déposez-les dans le plat.
2.Fouettez la crème, le fromage blanc et les oeufs, salez. Versez sur la recette. Enfournez 40 minutes à 180°C.
Quiche sans pâte aux marrons
Pour la saison automnale, craquez sur cette version forestière. Crédit : pixabay
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 boîte de marrons
-50cl de crème fraîche
-3 oeufs
-1 poignée de noisettes concassées
-1 cuillère à café de noix de muscade
Préparation :
1.Fouettez la crème, les oeufs et la noix de muscade. Versez dans le plat.
2.Additionnez les marrons et les noix concassées. Faites cuire au four 45 minutes à 180°C.
Quiche sans pâte aux épinards
Mettez un peu de verdure dans votre assiette. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-35cl de lait
-1 cuillère à soupe de maïzena
-5cl d'huile d'olive
-70g de feuilles d'épinards
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à thé de curcuma
Préparation :
1.Fouettez le lait et la maïzena, ainsi que l'huile d'olive et le curcuma. Versez dans l'appareil.
2.Faites revenir les épinards et l'ail haché à la poêle, puis déposez sur le liquide. Faites cuire 35 minutes à 180°C.
Quiche du soleil sans pâte
Mettez un peu de soleil dans votre cuisine avec cette proposition colorée. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 demi courgette
-10 tomates cerises
-1 demi bocal d'olives noires dénoyautées
-35cl de lait
-3 oeufs
-1 yaourt grec
Préparation :
1.Dans une poêle, faites sauter les légumes coupés et déposez-les dans le plat à tarte.
2.Fouettez le reste des aliments ensemble et salez. Couvrez le reste de la recette. Faites cuire au four 35 minutes à 190°C.
Quiche sans pâte au Brie
Pour votre prochain lunch, adoptez cette recette rapide et facile à réaliser. Crédit : pixabay
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-50cl de crème fraiche
-3 oeufs
-1 Brie
-Poivre
Préparation :
1.Fouettez les liquides ensemble et versez dans l'appareil.
2.Parsemez de morceaux de Brie et poivrez. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Quiche sans pâte aux poireaux
On croque cette tarte salée aux légumes. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 poireau
-50cl de fromage blanc
-3 cuillères à soupe de farine
-100g d'emmental râpé
-1 oignon nouveau
Préparation :
1.Faites dorer sur le feu des morceaux de poireau, puis mettez au fond du plat.
2.Mélangez le fromage blanc, la farine et l'emmental. Couvrez le reste des aliments. Additionnez l'oignon nouveau.
3.Faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
Quiche lorraine revisitée sans pâte
Réinventez cette spécialité de la gastronomie française. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de lardons fumé
-25cl de lait
-3 oeufs
-100g de gruyère
-1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
1.Faites dorer à la poêle les lardons et mettez-les dans le plat.
2.Fouettez le reste des aliments, salez et déposez sur la recette. Faites ensuite cuire le tout à 200°C au four pendant 30 minutes.
Quiche sans pâte au poulet
Plongez votre cuillère dans ce mélange ultra fondant dans la bouche. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 oeufs
-90g de fromage blanc
-50g d'épinards
-100g de blanc de poulet
-1 cuillère à café de noix de muscade
Préparation :
1.Sur le feu, faites revenir les morceaux de volaille avec les épinards ciselés, puis mettez dans le plat.
2.Fouettez le reste des aliments et versez sur le reste. Faites cuire 25 minutes à 220°C.
Quiche sans pâte au chou-fleur
A emporter ou à savourer sur place, choisissez cette composition bien garnie. Crédit : shutterstock
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-45cl de lait demi-écrémé
-200g de chou-fleur
-90g de jambon en dés
-10g de farine
-Persil
-3 oeufs
Préparation :
1.Faites revenir les fleurs de chou-fleur à la vapeur, puis répartissez-les dans le fond de l'appareil avec les dés de jambon.
2.Mélangez ensemble le reste des aliments, dont le persil ciselé. Déposez le tout sur la garniture. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Quiche sans pâte au bacon
Régalez toute la famille, un vrai délice en bouche ! Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-30cl de lait
-2 oeufs
-150g de bacon en tranches
-80g d'emmental
-5cl de moutarde
Préparation :
1.Fouettes les oeufs, le lait, la moutarde et l'emmental. Déversez dans le moule.
2.Superposez les tranches de charcuterie. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Quiche sans pâte provençale
Parmi nos suggestions de recettes, celle-ci se mange sans faim. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 tomate coeur de boeuf
-1 boîte de thon
-3 oeufs
-3 yaourts
-1 bûche de chèvre
-Herbes de Provence
Préparation :
1.Battez les oeufs et les yaourts, ainsi que le chèvre émietté et le thon. Versez dans le plat.
2.Parsemez d'herbes de Provence et de quartiers de la tomate. Enfournez 40 minutes à 180°C.
Quiche sans pâte aux poireaux et crevettes
Découvrez comment réussir cette cuisine de la mer originale. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 poireau
-10 crevettes roses décortiquées
-100g de fromage blanc
-1 pincée de fleur de sel
-5g de maïzena
Préparation :
1.Mélangez le produit laitier, la fleur de sel et la maïzena, puis déposez dans le plat.
2.Faites dorer les crevettes et les morceaux de poireau, puis mettez sur les liquides. Enfournez 40 minutes à 160°C.
Quiche sans pâte au potiron
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de feta
-1 demi potiron
-100g de maïzena
-3 oeufs
-30g de farine
Préparation :
1.Réduisez en purée la chair de potiron et mélangez avec l'ensemble des aliments.
2.Déposez le tout dans un moule. Salez. Vous pouvez faire cuire 30 minutes à 180°C.
Quiche aux brocolis
Faites le plein de verdure avec cette spécialité totalement green. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de brocolis
-1 camembert
-Miel
-50cl de fromage blanc
-2 oeufs
Préparation :
1.Faites cuire à la vapeur les brocolis. A part, mélangez les oeufs, le fromage blanc et versez dans le moule.
2.Ajoutez les brocolis et les tranches de camembert. Enfournez 35 minutes à 180°C.
Quiche sans pâte à la poire et au gorgonzola
Réalisez une recette sucrée-salée quand vous voulez. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 poires
-100g de gorgonzola
-50cl de yaourts natures
-2 oeufs
-1 bâtons de cannelle
-1 poignée d'amandes effilées
Préparation :
1.Mélangez les yaourts, les oeufs, le gorgonzola et la cannelle, puis déposez dans l'appareil.
2.Décorez avec des lamelles de poires et d'amandes effilées. Enfournez 35 minutes à 180°C.