15 recettes de salades au poulet pour vous épater !

Découvrez comment cuisiner de savoureuses salades avec du poulet bien tendre !

Le poulet ne raconte pas de salade !

Si vous cherchez de nouvelles recettes avec de la volaille, optez pour un bon poulet dans une salade garnie. Vous pouvez utiliser vos restes de poulet et préparer vous-même une sauce maison pour agrémenter votre salade. Ces entrées se préparent facilement quel que soit votre niveau en cuisine, car tout le monde peut s'en sortir comme un chef !

Salade de poulet aux cerises

Bol de salade de poulet aux cerises.Proposez cette salade fraîcheur au bon goût de volaille à vos invités, une vraie surprise en bouche ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- Restes de poulet
- 100 g de cerises
- 60 cl de crème fraîche
- 3 gousses d'ail
- Quelques herbes aromatiques

Préparation :

1. Mélangez la crème fraîche, les herbes aromatiques ciselées et l'ail haché. Puis intégrez les morceaux de cerises.

2. Réunissez votre recette avec les restes de poulet et répartissez dans des bols.

Salade de poulet à l'orange

Assiette de salade au poulet, oignons rouges et crudités.Appréciez cette entrée maison avec des notes d'orange pour une touche fruitée. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 oignons rouges
- 250 g de blancs de poulet
- 1 concombre
- 10 tomates cerises
- 1 orange
- 100 g de feuilles de roquette
- Vinaigrette

Préparation :

1. Faites cuire sur le grill les morceaux de poulet, puis réservez.

2. Réunissez les feuilles de roquette, les lamelles d'orange et le reste des crudités. Versez un filet de vinaigrette.

Salade de pommes de terre et poulet

Bol de salade de pommes de terre et poulet.Surprenez les papilles les plus fines avec cette recette facile à improviser dans votre cuisine. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 5 pommes de terre
- 150 g de blancs de poulet
- 100 g de maïs
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet d'aneth

Préparation :

1. Faites bouillir les pommes de terre, puis laissez-les refroidir. À part, faites cuire les morceaux de poulet et laissez tiédir.

2. Réunissez les aliments avec l'ail haché et le maïs, puis la mayonnaise. Remuez. Décorez avec les feuilles d'aneth.

Salade de poulet à l'avocat

Assiette de salade de poulet à l'avocat et tomates cerises.Faites le plein de protéines dans cette cuisine healthy à la volaille, un délice ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 avocats
- 200 g de blancs de poulet
- Quelques feuilles de salade
- 100 g de grenade
- 1 oignon rouge
- 10 tomates cerises
- Vinaigrette

Préparation :

1. Faites cuire au grill le poulet, puis laissez-le refroidir. À part, rassemblez les crudités coupées en morceaux ensemble.

2. Intégrez la volaille, puis versez un généreux filet de vinaigrette. Servez !

Salade de poulet au parmesan

Bol de salade de poulet et parmesan.Mettez une dose fromagère sur cette entrée au poulet. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 200 g de blancs de poulet
- 80 g de croûtons
- 100 g de laitue
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 100 g de copeaux de parmesan

Préparation :

1. Faites cuire les morceaux de poulet à la poêle, puis réservez. À part, fouettez le miel, le vinaigre de cidre et le jus de citron. Salez.

2. Déposez l'ensemble des aliments sur les feuilles de laitue, assaisonnez. Terminez avec les copeaux de parmesan.

Salade de poulet à la mangue

Assiette de salade de poulet à la mangue.Cette recette exotique va vous alléger le ventre ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 300 g de blancs de poulet
- 80 g de noix concassées
- 2 mangues
- 150 g de mozzarella
- 150 g de feuilles d'épinards
- Huile d'olive

Préparation :

1. Faites dorer les blancs de poulet, puis réservez. À part, coupez les mangues en lamelles et disposez-les sur les feuilles d'épinards.

2. Incorporez les morceaux de poulet, les noix et la mozzarella hachée. Versez un filet d'huile d'olive.

Salade de poulet aux pommes

Assiette de salade de poulet aux pommes.Pour un menu healthy sans perdre en gourmandise, c'est la recette qu'il vous faut ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pomme
- 3 blancs de poulet
- 200 g de macédoine
- 100 g de salade verte

Préparation :

1. Faites dorer le poulet, puis une fois refroidi, mélangez-le avec la macédoine et la pomme coupée en dés.

2. Vous pouvez déposer votre recette sur la salade verte. C'est prêt !

Salade de poulet et légumes

Assiette de salade de poulet aux légumes vapeur.Partagez avec votre entourage cette entrée équilibrée et colorée, ultra-facile à préparer ! Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 3 carottes
- 300 g de blancs de poulet
- 200 g de brocolis
- Salade verte
- 4 cl d'huile d'olive
- 5 cl de sauce soja
- 3 cl d'huile de sésame
- Zestes de citron
- 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

1. Mélangez les liquides ensemble, additionnez les zestes de citron et la fleur de sel. 

2. Réunissez les dés de carottes crues avec les brocolis cuits à la vapeur et le poulet refroidi. Assaisonnez.

Salade César au poulet

Assiette de salade César au poulet, tomates cerises et croûtons.Adaptez l'indétrônable salade César avec cette recette toute douce. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 300 g de blancs de poulet
- 10 tomates cerises
- Feuilles de salade verte
- Croûtons
- 1/2 cuillère à café à moutarde
- 2 jaunes d'œufs
- 3 cl de jus de citron
- 5 cl d'huile neutre
- 1 cuillère à café de parmesan
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :

1. Mélangez les jaunes d'œufs, la moutarde, l'huile neutre, le parmesan et la crème fraîche.

2. Réunissez le poulet cuit, les tomates, la salade verte et les croûtons. Puis versez la sauce César.

Salade de poulet à la sauce sucrée

Assiette de jeunes pousses, poulet rôti et grenade.Cette entrée a de quoi surprendre par sa diversité. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 150 g de salade verte et de jeunes pousses
- 250 g de blancs de poulet
- 150 g de grenade
- 1 avocat
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cl de sirop d'érable
- Quelques gouttes de jus d'orange
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 1/2 bûche de fromage de chèvre

Préparation :

1. Mélangez ensemble le miel, le vinaigre de cidre, le jus d'orange et le sirop d'érable. Faites cuire le poulet à la poêle et laissez refroidir.

2. Réunissez tous les aliments détaillés dans un saladier, puis assaisonnez avec la sauce sucrée.

Salade de poulet à la compote de pommes

Salade de poulet aux pommes et carottes râpées.Faites des merveilles avec cette cuisine sucrée très simple à reproduire chez vous. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 300 g de blancs de poulet
- 4 pommes
- 50 g de sucre
- 1 louche d'eau
- Feuilles de salade frisée
- 2 carottes
- 1 bol de farine
- 1 bol de chapelure
- 1 œuf
- Huile de friture

Préparation :

1. Faites fondre les dés de pommes avec le sucre et l'eau. À part, trempez le poulet dans la farine, puis l'œuf, puis la chapelure. Faites-le frire dans un bain d'huile.

2. Réunissez les aliments refroidis sur les feuilles de salade frisée et les carottes râpées.

Salade de poulet et haricots verts

Salade de poulet rôti aux haricots verts.Concoctez ce plat maison très basique, vous apprécierez justement sa simplicité. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 300 g de haricots verts
- 1 oignon rouge
- 100 g de feuilles de mâche
- 4 blancs de poulet
- Vinaigre balsamique

Préparation :

1. Faites cuire à la vapeur les haricots verts, puis réservez. Dans une poêle, faites dorer les blancs de poulet.

2. Réunissez tous les aliments ensemble, puis versez le vinaigre balsamique.

Salade de poulet à l'ananas

Assiette de poulet à l'ananas et tomates cerises avec des herbes aromatiques.La clé de cette recette, c'est son assaisonnement parfumé. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 4 blancs de poulet cuits
- 200 g d'ananas
- 15 tomates cerises
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 cl de vinaigre de vin blanc

Préparation :

1. Mélangez le vin blanc, l'huile d'olive et les herbes de Provence.

2. Coupez le reste des aliments et réunissez-les dans un saladier. Assaisonnez avec la vinaigrette.

Salade de poulet et endives

Assiette de salade de poulet aux endives et à la crème.Faites le plein de bonnes choses avec cette volaille bien cuisinée aux endives. Crédit : iStock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 3 endives
- 250 g de blancs de poulet
- 60 cl de crème fraîche
- 50 g de noix concassées
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil

Préparation :

1. Faites cuire les endives à la vapeur. À part, faites dorer les blancs de poulet. Réservez.

 2. Mélangez l'ail haché, les noix concassées et la crème fraîche. Versez la sauce sur les endives et le poulet. Servez !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Salade

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !