Découvrez comment sublimer ces salades au bon goût sucré et salé !
Mêlez les saveurs dans vos entrées !
Au menu du jour, nous vous proposons un assortiment de salades sucrées et salées. Le mélange fromage et fruits détonne complètement dans ces entrées faites maison. Les sauces participent également à ces compositions originales et relèveront toutes leurs saveurs. Ces recettes sont une vraie découverte culinaire, il est temps d'oser !
Salade de pommes de terre et pommes
Succombez à ces saveurs gourmandes et originales ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 2 pommes
- 100 g de raisins secs
- 4 pommes de terre
- 60 g de cacahuètes
- 50 cl de mayonnaise
Préparation :
1. Faites cuire à la vapeur les pommes de terre, puis réservez-les.
2. Additionnez ensuite les dés de pommes, les raisins secs et les cacahuètes. Remuez votre recette avec la mayonnaise.
Salade de figues et fromage de chèvre
Pour un repas léger sucré salé, cette recette saura vous conquérir. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 2 pêches
- 4 figues
- 200 g de feuilles de mâche
- 100 g de feuilles de roquette
- 1 bûche de fromage de chèvre
- Vinaigrette
Préparation :
1. Coupez en morceaux les fruits, puis répartissez-les sur les feuilles de salade.
2. Émiettez le fromage râpé. Vous pouvez enfin assaisonner votre plat avec la vinaigrette.
Salade de carottes râpées aux pommes
Adoptez cette cuisine toute douce au bon goût de fruits, vous allez adorer ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 5 carottes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de raisins secs
- 2 pommes
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à thé de sel
Préparation :
1. Râpez dans un premier temps les carottes, puis versez un généreux filet de vinaigre balsamique.
2. Additionnez les dés de pommes, les raisins secs et la crème fraîche mélangée au sel. C'est prêt !
Salade de pastèque à la feta
Pour vos prochaines entrées, ajoutez cette recette au menu, vous ne serez pas déçus ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 300 g de pastèque
- 250 g de feta
- 1 bouquet de menthe
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Préparation :
1. Coupez dans un premier temps la pastèque en morceaux. Additionnez la feta émiettée, ainsi que les feuilles de menthe.
2. Versez la fleur d'oranger et remuez votre recette. Déposez l'ensemble dans un saladier ou directement dans les assiettes.
Salade sucrée salée de lentilles aux fraises
Les lentilles font habituellement partie de ces plats très salés, mais la touche fruitée change la donne ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 300 g de lentilles vertes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 betterave cuite
- 1/2 barquette de fraises
- Quelques feuilles de mâche
Préparation :
1. Faites bouillir les lentilles vertes avec le bouillon de légumes, puis laissez refroidir.
2. Servez ensuite les lentilles dans des assiettes. Additionnez le reste des aliments détaillés.
Salade sucrée salée à la mangue
Proposez cette recette aux fruits et une bonne dose de fromage. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 100 g de feuilles de roquette
- 2 mangues
- 4 tranches de jambon de Parme
- 120 g de feta
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Coupez en dés les mangues et la feta, puis réunissez-les dans un saladier.
2. Additionnez l'ail haché, la roquette et les lamelles de jambon de Parme. Versez l'huile d'olive puis remuez la recette.
Salade de quinoa et sauce aigre douce
Vous allez vous régaler avec cette assiette colorée et variée. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 300 g de quinoa
- 150 g de pois chiches
- 1/2 citron vert
- 3 cl de sauce soja
- 5 cl d'huile de sésame
- 1 pincée de sel
- 1 tomate
- Quelques herbes aromatiques
Préparation :
1. Faites bouillir le quinoa, puis égouttez-le et mettez-le dans un saladier avec les pois chiches, les dés de tomates et les herbes aromatiques.
2. Mélangez l'huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron vert et la pincée de sel. Versez sur la recette.
Salade sucrée salée à la betterave
Nous vous proposons de sublimer la betterave dans un mix sucré salé pour le plus grand plaisir des gourmands. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 50 g de roquette
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 betterave cuite
- 100 g de noix concassées
- 1 filet de sirop de pêche
Préparation :
1. Coupez en morceaux les différents aliments, puis mélangez-les avec la roquette.
2. Versez le sirop de pêche sur votre recette, puis servez dans des assiettes.
Salade sucrée salée de pastèque à la mozzarella
Cette recette sera très appréciée pour les beaux jours, c'est un brin de fraîcheur dans votre assiette. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de pastèque
- 250 g de mozzarella
- 3 cl de vinaigre de cidre
- 1 bouquet de menthe
Préparation :
1. Commencez par couper la pastèque en morceaux et rassemblez-les avec les billes de mozzarella.
2. Versez ensuite le vinaigre de cidre et servez avec des feuilles de menthe.
Salade sucrée salée de pommes de terre aux cerises
Délectez-vous de cette recette crémeuse et innovante, pour un mariage subtil et délicieux. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 3 pommes de terre
- 100 g de cerises
- 50 g de mayonnaise
- Quelques rondelles de cervelas
- Quelques herbes aromatiques
Préparation :
1. Faites bouillir les pommes de terre, puis réservez-les. Laissez-les refroidir.
2. Mélangez les morceaux avec le reste des aliments et présentez dans un bol.
Salade sucrée salée aux tomates
Mélangez les saveurs pour créer une assiette colorée et gourmande, vous allez vous régaler ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 20 tomates cerises
- 150 g de mozzarella
- 100 g de roquette
- 1 oignon jaune
- 30 g de sucre
- 5 cl d'huile d'olive
- Quelques herbes aromatiques
Préparation :
1. Faites cuire l'oignon jaune haché avec le sucre, puis mélangez avec l'huile d'olive et les herbes aromatiques.
2. Mélangez les aliments dans un saladier et versez la vinaigrette. C'est prêt !
Salade sucrée et salée au riz et aux fruits
Vous allez en bluffer plus d'un avec cette composition culinaire. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 2 kiwis
- 2 bananes
- 2 clémentines
- 100 g de grenade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 200 g de riz blanc
- 1 cuillère à thé de sel
Préparation :
1. Faites bouillir le riz blanc avec le sel, puis égouttez-le et laissez-le refroidir.
2. Servez ensuite avec des morceaux de fruits et saupoudrez de cannelle. Servez !
Salade sucrée salée à l'orange
Faites profiter à votre entourage de votre talent de chef ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 2 oranges
- 150 g de ricotta
- 100 g de noix de pécan
- 100 g de feuilles de laitue
- 1 betterave rouge cuite
Préparation :
1. Tranchez des rondelles d'orange et placez-les sur les feuilles de laitue.
2. Additionnez les morceaux de ricotta et les morceaux de betterave. Terminez avec les noix de pécan.
Salade sucrée salée aux pêches
Devenez un vrai chef d'exception en cuisinant cette entrée étonnante. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 25 tomates cerises
- 200 g de mozzarella
- 1 bouquet de basilic
- 1 oignon rouge
- Herbes de Provence
Préparation :
1. Coupez les différents aliments en morceaux et présentez sur une grande assiette.
2. Vous pouvez ensuite parsemer d'herbes de Provence et présentez avec des feuilles de basilic.
Salade sucrée salée au quinoa et aux pommes
Délectez-vous de cette recette variée et pétillante. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 300 g de quinoa
- 2 pommes vertes
- 1 aubergine cuite à la vapeur
- 3 cl de vinaigre de vin
- 3 cl d'huile d'olive
- 100 g de noix concassées
Préparation :
1. Faites bouillir le quinoa, puis égouttez-le et laissez-le refroidir. Réunissez avec les morceaux d'aubergine.
2. Ajoutez le reste des aliments, puis versez les liquides et remuez.