Osez le paprika pour des recettes inoubliables !
Vos plats prennent une touche de couleurs avec le paprika !
Pimentez votre assiette grâce au paprika, qui a le don de relever vos préparations. Cet épice originaire d'Amérique Centrale colore vos recettes de poulet ou de boeuf. Vous pourrez alors transformer votre prochain déjeuner ou repas du soir pour des saveurs mémorables. A vous de jouer !
Tikka Massala
Pour votre prochain repas, pensez à ce tikka massala. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 cuisses de poulet
-2 oignons jaunes
-1 cuillère à café de gingembre
-1 cuillère à café de paprika
-75cl de concentré de tomates
-20cl de crème de coco
-100g de noix de cajou
Préparation :
1.Dans un wok, faites revenir les oignons hachés avec les épices et mettez le poulet.
2.Versez ensuite le concentré de tomates, la crème de coco et les noix de cajou. Remuez.
Oeufs mimosa au paprika
En entrée, craquez pour ces oeufs mimosa. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 oeufs
-6 cuillères à café de mayonnaise
-Paprika
-Sel
Préparation :
1.Faites bouillir les oeufs durs 10 minutes, puis écaillez-les et coupez en deux.
2.Mélangez les jaunes d'oeufs avec la mayonnaise, salez. Remplissez les oeufs, puis mettez le paprika.
Houmous
Tartinez de houmous vos tartinez de chef. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de pois chiches
-3 gousses d'ail
-5cl d'huile d'olive
-Paprika
Préparation :
1.Trempez les pois chiches dans l'eau et retirez la peau. Puis mixez-les, l'ail et l'huile d'olive dans le blender.
2.Puis déposez dans un bol et saupoudrez de paprika.
Pommes de terre sautées
Accompagnez votre barbecue de ces pommes de terre savoureuses. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-6 pommes de terre
-Herbes de Provence
-Paprika
-Poivre
Préparation :
1.Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, puis faites-les cuire à la poêle.
2.Parsemez d'herbes de Provence et poivrez. Puis mettez le paprika.
Gratin aux asperges
Ce gratin de légumes va vous ragaillardir. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 botte d'asperges vertes
-50g de petits pois
-2 tomates
-1 cuillère à thé de piment en poudre
-1 litre de béchamel
-50g de fromage de chèvre
-Paprika
Préparation :
1.Faites cuire les asperges dans l'eau bouillante. Déposez-les dans un plat avec les morceaux de tomates et les petits pois.
2.Mettez le chèvre émietté et versez la béchamel. Saupoudrez de paprika et de piment. Faites cuire au four 20 minutes à 180°C.
Crevettes aux épices
Délectez-vous de cette recette de crevettes pleine de piquant. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-20 crevettes
-25cl de lait de coco
-50cl de bouillon de légumes
-2 tomates
-Paprika
-1 bâton de citronnelle
-1 citron vert
Préparation :
1.Faites revenir les crevettes dans un wok avec le paprika, puis versez le bouillon de légumes.
2.Mettez ensuite les morceaux de tomates et la citronnelle. Ajoutez le lait de coco et remuez.
Muffins aux courgettes
A l'heure de l'apéro, proposez ces recettes de muffins à décliner à l'infini. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 courgette
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-5cl d'huile d'olive
-1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à thé de paprika
-15cl de lait
Préparation :
1.Râpez d'abord la courgette, puis mélangez avec le reste des aliments.
2.Versez le tout dans des cassettes à muffins. Faites cuire au four 20 minutes à 180°C.
Omelette aux champignons
Craquez pour nos recettes originales au bon goût de paprika. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-10 oeufs
-350g de champignons
-1 échalote
-Paprika
-1 bouquet de ciboulette
Préparation :
1.Faites revenir les champignons et l'échalote émincée dans une poêle, puis additionnez les oeufs battus.
2.Saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée. Puis laissez l'omelette durcir avant de servir.
Chili con carne
Devenez un vrai chef avec ce plat épicé, une cuisine colorée. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-350g de viande de boeuf haché
-35cl de bouillon de légumes
-1 cuillère à café de chili
-1 cuillère à thé de paprika
-80cl de concentré de tomates
-2 tomates
-1 oignon jaune
-2 gousses d'ail
-100g de haricots rouges
Préparation :
1.Dans un wok, faites revenir l'oignon et l'ail haché, puis mettez la viande. Remuez. Saupoudrez d'épices.
2.Mettez les haricots rouges et humidifiez avec le bouillon. Remuez et versez le concentré de tomates.
Cake au chorizo
A l'apéro, croquez ce cake de chorizo renversant. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de farine
-10 tomates cerises
-100g de feta
-1 chorizo
-1 pincée de paprika
-1 sachet de levure chimique
-13cl de lait
-3 oeufs
-8cl d'huile végétale
Préparation :
1.Mélangez les différents aliments ensemble et déposez dans un moule à cake.
2.Enfournez le cake 45 minutes à 180°C.
Dahl de lentilles
Cuisinez de bons petits plats maison comme ce dahl de lentilles, un régal ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de lentilles
-1 oignon jaune
-30cl de lait de coco
-1 cuillère à café de curcuma
-1 cuillère à thé de paprika
-1 cuillère à café de gingembre
-3 carottes
-20cl de concentré de tomates
Préparation :
1.Faites revenir l'oignon haché avec les lentilles et les dés de carottes. Saupoudrez d'épices.
2.Mettez le concentré de tomates, puis terminez le lait de coco.
Ragoût de boeuf
Mettez un peu de piquant dans ce ragoût épicé. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de pièce de boeuf
-2 oignons jaunes
-3 clous de girofle
-5cl de vin rouge
-25cl de concentré de tomates
-3 carottes
-3 feuilles de laurier
-80cl de bouillon de légumes
-1 pincée de paprika
Préparation :
1.Dans une cocotte, faites fondre l'oignon et l'ail haché avec les clous de girofle et les rondelles de carottes. Additionnez le boeuf. Saupoudrez de paprika.
2.Versez le vin rouge et laissez mariner. Puis versez le concentré de tomates et le bouillon de légumes.
Clafoutis aux poivrons
Cette recette de clafoutis épicé va vous rassasier. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-100g de mozzarella
-100g de farine
-3 oeufs
-20cl de lait
-1 bouquet de basilic
-1 pincée de paprika
Préparation :
1.Faites revenir les poivrons à la poêle, puis déposez dans un plat et émiettez la mozzarella.
2.Mélangez le reste des aliments et versez dans le plat. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Spaghetti aux boulettes
Cette recette de viande est un vrai délice. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de spaghetti
-1 cuillère à thé de paprika
-70cl de sauce tomates
-5 tomates cerises
-15 boulettes de boeuf
-2 gousses d'ail
-1 bouquet de basilic
Préparation :
1.Faites cuire les spaghetti dans l'eau bouillante. Puis dans un wok, faites revenir le reste des aliments.
2.Réunissez les aliments et décorez de feuilles de basilic.
Soupe aux poivrons
Délectez-vous de cette soupe de légumes réconfortante, une recette à tomber. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 poivron rouge
-2 tomates rouges
-1 échalote
-1 cuillère à café de paprika
-1 cuillère à café de cumin
-5cl de lait
-50cl de bouillon de légumes
Préparation :
1.Faites revenir les légumes et l'échalote émincée dans la poêle. Saupoudrez d'épices, puis mixez-les dans le blender.
2.Mélangez ensuite avec le bouillon de légumes et versez dans des bols. Additionnez le lait. Votre soupe aux poivrons est prête !