Cette purée façon aligot est super cheesy et super gourmande, vous ne pourrez pas y résister !

Accompagnée d'un délicieux poulet au paprika, cette purée façon aligot est LE plat réconfortant du moment ! En plus, c'est trop facile à faire et vraiment très gourmand alors foncez vite en cuisine.

Pour rendre votre purée super cheesy comme un aligot, on vous conseille le fromage râpé Extra Filant Entremont ! Avec ses gros brins ultra-filants, cette tomme française est très généreuse et vous pourrez l'utiliser dans de nombreuses préparations. Mais nous aujourd'hui, on vous présente une purée façon aligot servie avec du poulet au paprika. C'est une recette trop facile à refaire à la maison, idéale pour réchauffer les papilles de toute la famille ! Le fromage râpé Extra Filant Entremont ne laissera personne indifférent et on vous prévient, il est totalement addictif...

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PURÉE FAÇON ALIGOT ET POULET AU PAPRIKA

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour l'aligot :
- 1 kg de pommes de terre (type Bintje ou une autre variété farineuse)
- 300 g de fromage râpé Extra Filant Entremont
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre

Pour le poulet :
- 6 blancs de poulet
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A C de paprika doux

Préparation :

1. Dans un récipient, mélanger le paprika et l'huile d'olive puis napper les blancs de poulet. Les déposer sur une plaque allant au four et enfourner 20 à 25 minutes à 190°C.

2. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes environ (elles doivent être bien tendres).

3. Les égoutter puis les écraser en purée (idéalement avec un presse-purée pour éviter les grumeaux).

4. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la purée de pommes de terre. Ajouter les gousses d'ail pelées et finement hachées puis incorporer la crème fraîche et le beurre en mélangeant bien.

5. Ajouter le fromage râpé Extra Filant Entremont petit à petit dans la purée en remuant constamment.

6. Continuer de mélanger pour que le fromage fonde complètement et que la purée devienne bien filante. Saler et poivrer selon vos goûts.

7. Servir la purée façon aligot avec le poulet au paprika et déguster aussitôt.


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