Arrêtez tout ! Le meilleur pain du monde est chinois !

Les français et leur baguette de pain sous le bras, ce n'était qu'une légende ! 

Crédit :  Nitr

On savait que les chinois étaient les rois des petits pains à la vapeur, mais ils sont encore plus doués ! La 10ème édition de la Coupe du monde de boulangerie s'est tenue à Paris en janvier dernier et c'est la Chine qui a été victorieuse. Le Japon a obtenu la deuxième place, suivi en troisième position par le Danemark, dépassant ainsi la France. Cette compétition a lieu tous les quatre ans et a été créée en 1992 par Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France. Les meilleurs artisans boulangers et pâtissiers du monde entier s'affrontent lors de quatre épreuves : Baguette et pain du monde, viennoiseries sucrées, pièce artistique et plannification gourmande. En 2016, la Corée du Sud avait gagné le trophée.

Après l'échec du mondial du fromage où la France s'était hissée à la 8ème place, c'est encore un coup dur à accuser. On peut se consoler en se disant que les meilleurs croissants sont en Bretagne !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !