L’aubergine garnie, une recette aussi simple que délicieuse : un délice pour les papilles ! Il existe une multitude de recettes à réaliser avec des aubergines : gratins, lasagnes ou tartes, vous pouvez donner libre court à votre imagination. Cette recette, très simple à réaliser, vous permettra de garnir vos aubergines de façon très originale avec de la viande hachée au parmesan et à l’oignon, le tout surmonté d’un filet d’huile d’olive et recouvert de gruyère râpé… Alors, tenté ? Suivez donc la recette !
AUBERGINE GARNIE.
Pour deux aubergines garnies.Temps de préparation : 5-10 minutes.Temps de cuisson : 25 minutes.Pour toutes les bourses.
INGRÉDIENTS :
- 2 aubergines.
- 200g de viande hachée.
- 15g de parmesan.
- 25g de gruyère râpé.
- 1 oignon.
- 1 botte de cerfeuil.
- De l'huile d’olive.
PRÉPARATION :
1. Commencez par couper vos aubergines en deux. À l’aide de votre couteau, découpez l’intérieur de vos légumes de sorte à former une surface creuse pour les garnir facilement.
2. Coupez grossièrement votre oignon et votre botte de cerfeuil.
3. Dans un récipient, ajoutez votre viande hachée, votre oignon découpé, un filet d’huile d’olive, le parmesan et votre botte de cerfeuil découpée. Mélangez.
4. Garnissez vos aubergines de votre préparation de manière homogène, ajoutez de nouveau un filet d’huile d’olive et garnissez enfin de gruyère râpé.
5. Mettez le tout au four pendant 25 minutes à 180°c.
Vous pouvez déguster !