Avec la quiche aux courgettes en spirale, jouez la carte de la gourmandise avec élégance !

Une quiche, c’est très bon mais pas forcément très beau… Misez sur l’originalité de la quiche aux courgettes en spirale pour impressionner vos convives.

Réalisez une sublime quiche aux courgettes avec beaucoup de gourmandise ! D’abord, préparez un délicieux appareil à quiche avec du fromage de chèvre et des lardons grillés, un peu de persil et d’ail pour le peps et enfin pour la présentation, munissez-vous d’une mandoline pour réaliser de jolis pétales comme une fleur !

Crédits : Irina Meliukh

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Quiche courgettes en spirale

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 6 courgettes
- 200 g de lardons
- 150 g de fromage de chèvre
- 3 œufs
- Curcuma
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- Persil

Préparation :

1. Coupez les courgettes dans la longueur à l’aide d’une mandoline pour former de longues tranches très fines.

2. Fouettez le fromage de chèvre avec les œufs, le curcuma, le persil et l’ail hachés très finement.

3. Étalez la pâte à tarte dans un moule rond, disposez les lardons grillés préalablement et les lamelles de courgettes en spirale jusqu’au centre

4. Versez l’appareil à quiche par-dessus et enfournez 30 à 35 minutes dans un four chauffé à 200 °C. Servez !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre