Des courgettes et de la feta, c'est le secret du bonheur ! Vos papilles adoreront cette quiche généreuse et facile à faire.
Ne soyez plus une quiche en cuisine avec cette recette simple et savoureuse aux courgettes et à la feta ! Une idée estivale pour un repas du soir léger avec une salade par exemple ou pour emporter lors d'un pique-nique. Si vous n'avez pas de feta à la maison, vous pourrez remplacer par un autre fromage tel que le chèvre. On vous conseille de bien faire dorer vos courgettes avant pour qu'elles rendent un maximum d'eau et ne détrempent pas votre recette. Si vous souhaitez une bouchée avec plus de fraîcheur, mettez un peu de menthe ou de basilic dans votre quiche !
Recette Quiche courgettes feta
Ingrédients
- 3 courgettes
- huile d'olive
- 1 pâte brisée
- 100 g de feta
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 50 g de parmesan
- sel, poivre
- quelques pignons de pin
Préparation
1
Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire sauter une dizaine de minutes dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive.
2
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Disposer les courgettes cuites et la feta émiettée.
3
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, la crème et le parmesan. Saler, poivrer et verser sur la tarte.
4
Enfourner 40 minutes environ à 180°C. Avant de servir, parsemer quelques pignons de pin grillés !