Ce banana bread est une pure gourmandise pour les papilles et il est très facile à refaire chez vous !
Vous voulez croquer dans un nuage de gourmandise ? Craquez pour le super-moelleux de notre banana bread délicieux ! On a ajouté quelques pépites de chocolat pour la gourmandise mais vous pouvez très bien les remplacer par des noix pour une version croquante. À déguster à l'heure du goûter ou pour le petit-déjeuner, ce banana bread est vraiment irrésistible. Pour surprendre les papilles de vos invités, osez les muffins façon banana bread, vous allez complètement fondre de plaisir !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BANANA BREAD
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 bananes
- 150 g de cassonade
- 90 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 2 C A S de lait
- 80 g de pépites de chocolat
Préparation :
1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Passer les bananes 10 minutes au four pour les faire mûrir.
3. Écraser 3 bananes à la fourchette et les mélanger avec la cassonade, le beurre fondu et les œufs. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le lait et les pépites de chocolat et bien mélanger.
4. Verser la préparation dans un moule en silicone (ou chemisé de papier cuisson) puis déposer par-dessus, la dernière banane coupée en deux dans le sens de la longueur.
5. Enfourner 55 minutes à 1 heure. Déguster tiède ou froid !