Voici la recette express du délicieux et mythique dessert glacé, plutôt régressif, certes... Mais qu'est-ce que c'est bon ! Vous allez voir, rien de difficile !
@M6
Ah, le banana split... On ne le présente plus, tant il est connu et apprécié de tous. Ce dessert XXL aux bananes (d'où son nom) recouvertes de crème glacée à la fraise, au chocolat et à la vanille, de chantilly et de sauce au chocolat est ce qu'il vous faut si vous êtes un gourmand invétéré et que vous voyez les choses en grand.
Pour réaliser ce dessert, rien de très compliqué. Il vous suffit de quelques bananes, de la crème glacée, de la chantilly et du chocolat et le tour est joué: ce sont vos invités qui vont apprécier !
Suivez les étapes de la recette ci-dessous :
LE BANANA SPLIT.
Pour 4 personnes. Temps de préparation : 10 minutes. Pour toutes les bourses.
INGRÉDIENTS :
⦁ 4 bananes.
⦁ 50 g de sucre glace.
⦁ 25 cl de crème fraîche.
⦁ 100 g de chocolat.
⦁ 3 cl de crème liquide.
⦁ 4 boules de glace à la fraise, au chocolat et à la vanille.
⦁ Des cerises confites (facultatif).
⦁ Des amandes grillées (facultatif).
PRÉPARATION :
1. Dans un récipient, mélangez vigoureusement la crème fraîche et le sucre.
2. Faites fondre votre chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, par intermittence de 30 secondes à chaque fois. Ajoutez la crème liquide et mélangez.
3. Coupez vos bananes en 2 sur leur longueur et disposez-les de chaque côté de l’assiette.
4. Ajoutez, pour chaque assiette, 3 boules de glaces de chaque parfum (fraise, vanille, chocolat).
5. Ajoutez la chantilly dans vos assiettes et versez le chocolat fondu.
6. Vous pouvez ajouter des cerises confites ou des amandes grillées en guise de décoration, pour une touche en plus sur vos desserts.