Cet été, revisitez le banana split en préparant une glace légère à la banane !

Misez sur la légèreté, mais non sans plaisir, de notre « Bananice Split », une glace maison, de la banane et de vrais fruits frais !

Imaginez un trio de trois glaces maison, la première, banane, la deuxième à la banane et à la fraise et enfin une dernière chocolat. Ce trio servi avec des tranches de bananes fraîches peut être facilement réalisé maison et ce sans lait, ni crème ni sucre ajouté ! Il suffit tout simplement de congeler les fruits avant de les mixer… Un vrai délice à essayer d’urgence !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bananice Split

Ingrédients :

Glace banane :
- 2 bananes bien mûres
- 1 cuillère à café de jus de citron

Glace banane chocolat :
- 2 bananes
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Cacao

Glace banane fraises :
- 1 banane
- 8 fraises surgelées

- Cerises confites
- chantilly allégée

Préparation :

1. Pelez et coupez les bananes et disposez la quantité précisée dans des sacs distincts. Réservez au congélateur pendant 4 heures.

2. Mixez les ingrédients de chaque glace ensemble puis laissez prendre les différentes glaces au congélateur pendant 4 heures.

3. Dressez deux tranches de bananes fraîches, ajoutez une boule de chaque glace et décorez avec des cerises confites et de la chantilly !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Glace Desserts

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre