Misez sur la légèreté, mais non sans plaisir, de notre « Bananice Split », une glace maison, de la banane et de vrais fruits frais !
Imaginez un trio de trois glaces maison, la première, banane, la deuxième à la banane et à la fraise et enfin une dernière chocolat. Ce trio servi avec des tranches de bananes fraîches peut être facilement réalisé maison et ce sans lait, ni crème ni sucre ajouté ! Il suffit tout simplement de congeler les fruits avant de les mixer… Un vrai délice à essayer d’urgence !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Bananice Split
Ingrédients :
Glace banane :
- 2 bananes bien mûres
- 1 cuillère à café de jus de citron
Glace banane chocolat :
- 2 bananes
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Cacao
Glace banane fraises :
- 1 banane
- 8 fraises surgelées
- Cerises confites
- chantilly allégée
Préparation :
1. Pelez et coupez les bananes et disposez la quantité précisée dans des sacs distincts. Réservez au congélateur pendant 4 heures.
2. Mixez les ingrédients de chaque glace ensemble puis laissez prendre les différentes glaces au congélateur pendant 4 heures.
3. Dressez deux tranches de bananes fraîches, ajoutez une boule de chaque glace et décorez avec des cerises confites et de la chantilly !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !