Banana bread healthy rapide et facile

Banana bread facile et rapide healthy

Pour craquer sans culpabiliser, dévorez une part de ce banana bread trop moelleux. On a même ajouté du chocolat pour les plus gourmands...

Le banana bread est toujours une bonne idée pour ne plus jeter ses bananes trop mûres. C'est un gâteau très facile et rapide à préparer et en plus, on peut complètement enlever le sucre de la recette puisque les bananes sont naturellement sucrées. On l'adore aussi bien pour le goûter que le petit-déjeuner ou en cas de creux dans la journée ! Pour la gourmandise, on a préféré le chocolat noir mais vous pourrez mettre des noix pour craquer encore plus de plaisir. Cette recette ultra-moelleuse va devenir votre favorite en une seule bouchée !

Recette Banana bread facile et rapide healthy

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 bananes mûres
  • 100 g de fromage blanc 0% MG (ou Skyr)
  • 2 oeufs
  • 20 g de sirop d'agave
  • 100 g de farine d'avoine
  • 100 g de farine
  • 7 g de levure chimique
  • 50 g de chocolat noir

Préparation

1
Ouvrir deux bananes et les réduire en purée. Ajouter le fromage blanc, les oeufs, le sirop d'agave, les farines et la levure.
2
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer le chocolat coupé en pépites puis verser le tout dans un moule chemisé de papier cuisson.
3
Décorer avec une banane coupée en deux en la plantant légèrement dans la pâte.
4
Enfourner 35 minutes à 180°C puis laisser refroidir avant de déguster.
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