À la fois fruité, sucré, croustillant et terriblement frais, découvrez notre gâteau Banana split, de la glace sur un biscuit à base de cornets de glace !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Gâteau Banana Split
Ingrédients
- 12 cornets de glace
- 120 g de beurre fondu
- 3 bananes tranchées
- 1l de crème glacée au chocolat ramollie
- 1l de glace à la vanille ramollie
- 1l de glace à la fraise ramollie
Décoration
- Crème chantilly
- Pralin
- Cerises au marasquin
Préparation
1. Réduire les cônes en miettes. Mixer les morceaux avec le beurre fondu.
2. Tapisser de ce mélange un moule à charnière de 25 cm. Bien tasser. Congeler pendant 10 minutes.
3. Couper puis disposer les tranches de banane sur la couche de pâte.
4. Répartir la glace au chocolat sur les bananes. Congeler pendant 20 minutes. Répéter l'opération avec la glace à la fraise, puis congeler encore 20 minutes. Ajouter la glace à la vanille, puis congeler pendant 1 heure.
5. Coupez le gâteau en parts. Garnir chaque part de crème fouettée, de praliné haché, et d'une cerise marasquin.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !